Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336322015
6Средстваизмерения,вспомогательноеоборудование,посудаи
материалы
Для организации и проведения органолептической оценки продуктов маслоделия используют
следующие средства измерения, вспомогательное оборудование, посуду и материалы.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1, с пределом допускаемой абсолютной
погрешности
±
0.1 г.
Холодильники с обязательным наличием морозильных камер для хранения отобранных проб по
ГОСТ 16317 или ГОСТ 26678.
Термометры жидкостные стеклянные (не ртутные) по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения
температуры от 0 еС до 100 “С и ценой деления шкалы 1 °С. или термометры цифровые, или
термометры портативные с диапазоном измерения температуры от минус 30 °С до плюс 100 °С и
пределом допускаемой погрешности
±
1.0 вС.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919.
Баня водяная с регулируемой температурой для подогрева проб продуктов при их подготовке к
органолептической оценке (при необходимости расплавления молочного жира и/или топленого
масла).
Чайники электрические и заварочные.
Посуда и неокисляемые столовые приборы.
Тарелки (белые без рисунка), стаканы или чашки.
Подносы или специальные емкости для раздачи проб.
Посуда для отходов.
Ножи и/или приспособления с режущей проволокой из нержавеющей стали.
Шпатели.
Разделочные доски.
Чай черный байховый по ГОСТ 1938, не ниже первого сорта.
Нейтрализующиесредствадляочисткиполостиртаивосстановлениявкусовой
чувствительности: некрепкий черный чай или питьевая вода (бутилированная. негазированная) при
температуре от 30 5С до 40С.
Салфетки.
Пергамент, алюминиевая фольга, комбинированный материал.
Бумага писчая по ГОСТ 18510.
Ручки.
Допускается применение других средств измерения, вспомогательного оборудования, посуды и
материалов с характеристиками по качеству не ниже приведенных.
7 Требования к организации проведения органолептической оценки
7.1 Для проведения органолептической оценки продуктов маслоделия необходимо наличие
группы экспертов (дегустаторов) и специализированных помещений.
7.2 Требования к экспертам (дегустаторам)
7.2.1 Группу экспертов (экспертную группу, дегустационную комиссию) формируют из
отобранных испытателей, аттестованных в лицензированных на образовательную деятельность
организациях, с учетом их индивидуальной способности устанавливать специфические различия
органолептических показателей испытуемых продуктов. Группу экспертов создают с учетом
требований ГОСТ ISO 8586-1.
7.2.2 Группа экспертов должна включать не менее трех человек.
7.2.3 Группа экспертов может работать как постоянно действующая, временная или специально
организованная для проведения конкретных органолептических испытаний.
7.2.4 Эксперты должны владеть правилами оценки основных органолептических показателей
(цвета, вкуса, запаха, консистенции), пользования балльными шкалами для оценки качества
продуктов маслоделия: соблюдать условия проведения органолептической оценки.
7.3 Требования к помещениям для органолептической оценки
7.3.1 Органолептическую оценку проводят в специальных помещениях.
Помещения для органолептической оценки и контроль условий их содержания должны
обеспечиватьминимальноеотвлечение отиспытанийимаксимальноеснижениевлияния
психологических и физиологических факторов на результаты оценки.
Общие характеристики помещений, в которых следует проводить испытания, установлены ГОСТ
ISO 8589.
4