Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33632-2015; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации Cream-raw material. Methods of adulteration determination (Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой) ГОСТ 4647-2015 Пластмассы. Метод определения ударной вязкости по Шарпи Plastics. Method for determination of Charpy impact strength (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает метод определения ударной вязкости по Шарпи на образцах с надрезом и бeз надреза. Данный метод применяют для оценки поведения образцов для испытания, предусмотренных настоящим стандартом, под действием ударных напряжений и для оценки хрупкости или вязкости образцов в пределах, установленных условиями испытания) ГОСТ 17479.1-2015 Масла моторные. Классификация и обозначение Motor oils. Classification and designation (Настоящий стандарт устанавливает классификацию и обозначение моторных масел для автомобилей, тракторов, тепловозов, сельскохозяйственной, дорожной, судовой и другой техники)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336322015
Приложение Б
бязательное)
Шкалы балльной оценки органолептических показателей
молочного жира, масла и масляной пасты из коровьего молока
Б.1 Шкала оценки органолептических показателей, упаковки и маркировки сливочного масла и масляной
пасты приведена в таблице Б.1.
Т а б л и ц а Б.1
Наименование и характеристика показателя
Оценга
баллы
Вкус и запах (10 баллов)
ОтличныйДля сладко-сливочных масла и масляной пасты выраженный
сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и
запахов.10
Для кисло-сливочных масла и масляной пасты — выраженный сливочный
вкус с кисломолочным привкусом, без посторонних привкусов и запахов
ХорошийДля сладко-сливочных масла и масляной пасты выраженный
сливочный вкус, но недостаточно выраженный привкус пастеризации, без
посторонних привкусов и запахов.
Для кисло-сливочных масла и масляной пасты выраженный
9
кисломолочный вкус, но недостаточно выраженный сливочный
УдовлетворительныйДля сладко-сливочных масла и масляной пасты недостаточно
выраженный сливочный, без посторонних привкусов и запахов.
Для кисло-сливочных масла и масляной пасты недостаточно8
выраженный кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов
НевыраженныйДля сладко-сливочных масла и масляной пасты сливочный и
(пустой)пастеризации.
Для кисло-сливочных масла и масляной пасты сливочный и
7
кисломолочный
Наличие привкусовДля сладко-сливочных и кисло-сливочных масла и масляной пасты:
- излишне выраженный привкус пастеризации
7
- слабый кормовой привкус6
- слабый пригорелый привкус5
- привкус растопленного (топленого) масла5
Слабый салистый, слабый олеистый4
Кислый вкус для сладко-сливочного масла и масляной пасты и излишне кислый для кисло-
сливочного масла и масляной пасты3
Слабый затхлый, лежалый3
Незначительная горечь2
Слабый окисленный
1
Консистенция и внешний вид (5 баллов)
Отличная
Плотная, однородная, пластичная, поверхность на срезе блестящая,
сухая на вид; термоустойчивость не менее — 0,865
Хорошая
Плотная, однородная, но недостаточно пластичная, поверхность на срезе
слабо блестящая или слегка матовая, с наличием единичных капелек
влаги размером до
1
мм: термоусгойчивость не менее 0,754
Удовлетворительная
Недостаточно плотная и пластичная, поверхность на срезе матовая с
наличием мелких капелек влаги; слабо крошливая и слабо рыхлая или
слабо слоистая; термоустойчивость — не менее 0.703
Неоднородная, липкая; слабовыраженные мягкая и засаленная2
Капли свободной влаги на срезе масла (невработанная влага)
1
Цвет (2 балла)
Однородный 2
Неоднородный
1
Упаковка и маркировка (3 балла)
Хорошая
Удовлетворительная
Упаковка правильная, маркировка четкая 3
Поверхность продукта в упаковке слегка неровная 2
П р и м е ч а н и е - Подсырное масло со слабовыраженным привкусом сыворотки оценивают баллами.
12