ГОСТ 33632—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МО
Л
ОЧНЫЙ ЖИР, МАС
Л
О И ПАСТА МАС
Л
ЯНАЯ
ИЗ КОРОВЬЕГО МО
Л
ОКА
Методы контроля органолептических показателей
Milk fat. butter and butter paste made from cow milk.
Control methods sensory characteristics
Дата введения — 2016—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир. масло и пасту масляную из коровьего
молока (далее — продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы
контроля органолептических показателей.
Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы
определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.019—79’ Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие
требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.007.0—75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические.
Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты
объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1938—90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия
ГОСТ ISO 5492—2014 Органолептический анализ. Словарь
ГОСТ ISO 8586-1—2011 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и
контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ГОСТ ISO 8589—2014 Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию
лабораторных помещений
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные шкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 18510—87 Бумага писчая. Технические условия
ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные
параметрического ряда. Общие технические условия
ГОСТ 26809.2—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и
подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты,
плавленые сыры и плавленые сырные продукты
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 32261—2013 Масло сливочное. Технические условия
1В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда.
Электробезопасносгь. Общие требования и номенклатура видов защиты».
Издание официальное
1