ГОСТ EN 12821-2014
Т а б л и ц а D.2 - Данные по прецизионности молока, жидкого детского пи
тания, растительного масла для жарения, маргарина, дет
ского питания и рыбьего жира
Образец
1
о
3456
Год проведения испытаний
199719971997199719971997
88888
22
2 ’2
2
887 * 78
00110
Число лабораторий8
Число образцов
2
Число лабораторий после ис7
ключения выбросов
Число исключенных лабора1
торий
Число принятых результатов14
1616141416
Общее среднее х , мкг/100 г
0,4181,384,61
8,3910,1
11,6
0,340,540,20,3
7,46,52,42,2
г
0,961,52 # 0,70,7
1,11
0,570,7
2,1
сг.
00
24,117,7
Стандартное отклонение по
вторяемости st, мкг/100 г0,0190,08
Относительное стандгртное
отклонение повторяемости
RSDг, %
4,65,9
Предел повторяемости г
(г = 2,8 sr), мкг/100 г0,0540,23
Стандартное отклонение вос
производимости S
r
,
мк
/100
г
0,0380,17
Относительное стандартное
отклонение воспроизводимости
RSD*, %9,112,1
Предел воспроизводимости R
0,106 0,47
3
,11
-
- 102
1,60 2,05,8
93,9 92,9
(R = 2,8 sjd, мкг/100 г
Полнота обнаружения, %
Индекс воспроизводимости
о
U)
о
U)
•
Горвица R(Horrat R index)0,40,6
1,1
0,8
1 Низколактозное ультрапастеризованное (II ГГ) молоко, невитаминизи-
рованное.
2 Готовое к употреблению жидкое детское питание (кашка), заявленное
содержание витамина D3(этикетка) 1,3 мкг/100 г.
3 Растительное масло для жарения с добавкой витамина D3 для сличи-
тельных испытаний
4 Марггрин с добавкой витамина D3для слич]дтельных испытаний
5 Сухое детское питание с добавкой витамш*а D3для сличительных ис-
пытаний
6 Рыбий жир с добавкой витамина D3для ели1гительных испытаний,
Эти значения отличаются от значений, приведенных в [10],
поскольку
значение индекса Горвица установлено равным 22 % для средних значе-
ний, меньших 120 млрд’1согласно [12].
24