ГОСТ E N 12821-2014
Т а б л и ц а И . ! - Данные по прецизионности для маргарина и сухого молока
Проба1
2
Год проведения испытаний 1994 1994
Число лабораторий 11 11
Число образцов55
Число лабораторий после исключения выбросов 11 11
Число исключенных лабораторий00
Число принятых результатов 48 47
Общее среднее х , мкг/100 г
12,3014,30
Стандартное отклонение повторяемости sr, 0,82 0,74
мкг/100 г
Относительное стандартное отклонение повто
ряемости RSDr, %6,75,2
Предел повторяемости г (г = 2,8 sr), мкг/100 г 2 32 2,09
Стандартное отклонение воспроизводимости
s r
,
мкг/100 г0,940,78
Относительное стандартное отклонение воспро
изводимости RSD*, % 7,6 5,5
Предел воспроизводимости R(R = 2,8
s r
),
2,66
О 01
мкг/100 г
Индекс воспроизводимости Горвица R (Horrat R0,30,3
index)
1Маргарин, витаминизированный витамином D3(CRM 122).
2 Сухое молоко, сублимированное из цельного молока, витаминизиро
ванного витамином D3(CRM 421).
23