ГОСТ E N 12821-2014
жира были установлены в ходе межлабораторных испытаний в соответствии
с Руководством АОАС по процедурам совместных исследований, проведен
ных с целью валидации характеристик метода анализа (см приложение D).
Результаты, полученные при этих сравнительных испытаниях, могут
быть не применимы к другим диапазонам содержаний анапита и иным мат
рицам по сравнению с приведенными в приложении D.
8.2 Повторяемость
Абсолютная разность между двумя единичными результатами испыта
ний, полученными одним исполнителем на идентичном исследуемом мате
риале на одном и том же оборудовании в течение возможно короткого про
межутка времени, может превышать предел повторяемости г не чаще, чем в
5% случаев Значения приведены ниже:
маргарин
д = 12,3 мкг/100г,
г = 2,32 мкг/100 г;
сухое молоко
.7= 14,3 мг/100г ,
/•= 2,09 мкг/100 г;
молоко
д-= 0,418 мкг/100 г,
/•= 0,054 мкг/ЮОг,
жидкое детское питание
х = 1,38 мкг/100г,
/•= 0,23 мкг/100 г;
растительное масло для жарения
д-= 4,61 мкг/100г,
/•= 0,96 мкг/100 г.
маргарин
д = 8,39 мкг/100г,
/•= 1,52 мкг/100 г,
детское питание
х = 10,1 мкг/100г,
/•= 0,7 мкг/ЮОг;
рыбий жир
х = 11,6 мкг/100г,
/•= 0,7 мкг/ЮОг.
8.3 Воспроизводимость
Абсолютная разность между двумя единичными результатами, полу
ченными в двух лабораториях на идентичном исследуемом материале, может
превышать предел воспроизводимости R не чаще чем в 5 % случаев. Значе-
ния приведены ниже:
маргарин
д = 12,3 мкг/ЮОг,
R = 2,66 мкг/100 г,
сухое молоко
х= 14,3 мг/ЮОг ,
R = 2,21 мкг/ЮОг,
молоко
д-= 0,418 мкг/ЮОг,
R =0,106 мкг/ЮОг,
жидкое детское питание
х = 1,38 мкг/ЮОг,
R = 0,47 мкг/100 г;
15