ГОСТ EN 12821-2014
мкг/см3;
PSTD3 - массовая концентрация витамина D3 в стандартном растворе,
мкг/см3.
7 Обработка результатов
г
Массовую долю витамина D3
wd
3,
мк
/100
г
пробы, вычисляют по фор
муле:
Л
р
з
-Л -
юо
w D3 =
■^SD; ’ Rf ’ т
(4)
где Is~ масса внутреннего стандарта витамина D? в испытуемой порции, мкг,
т - масса пробы, отобранной для омыления, г,
R f- градуировочный коэффициент [см формулу (3)],
-4
sd
3_ площадь или высота пика витамина D3в растворе пробы;
s
-<4
d
2- площадь или высота пика витамина D? в растворе пробы
8 Прецизионность
8.1 Общие положения
Данные по прецизионности различных ВЭЖХ методов определения
витамина D3были установлены в 1994 году в ходе международных межлабо
раторных сравнительных испытаний, организованных в рамках Программы
стандартных измерений и тестирования Европейской комиссии на образцах
марггрина (сертифицированный стандартный образец CRM 122) и сухого
молока (CRM 421). Испытания привели к получению статистических резуль
татов, представленных в приложении D
Данные по прецизионности для овсяной крупы и сухого молока были
установлены при межлабораторных испытаниях в соответствии с методом,
использующим расчеты на основе ИСО 5725:1986 (см приложение D).
Данные по прецизионности для молока, жидкого детского питания,
растительного масла для жарения, маргарина, детского питания и рыбьего
14