Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ isorrs 11133-12014
-
среду,
к
оторая подлежит переплав
к
е, например для использования в методе залив
к
и
чаше
к
Петри;
-
среду,
к
оторая подлежит переплав
к
е и распределению до использования, например
путем разливания по чаш
к
ам Петри;
среду,
к
оторая подлежит переплав
к
е, внесению добаво
к
и распределению до исполь
зования, например среда TSC, агар Baird Parker RPF.
3.2.22
(питательная) среда, приготовленная из имеющейся в продаже дегидратированной
формы(те<
Л
ит prepared from commercially dehydrated formulations): Питательная среда в сухой фор ме,
которая требует добавления воды и обработки перед использованием.
Пример
Восстановление путем добавления воды
к
порош
к
ам, гранулам, сублимированным
проду
к
там даст один из двух типов питательных сред:
-
среду, полностью готовую
к
использованию;
-
неполную среду,
к
к
оторой необходимо добавить ингредиенты перед применением.
3.2.23 (питательная) среда, приготовленная из отдельных ингредиентов (medium prepared
from individual components): Питательная среда, полностью приготовленная по рецептуре из конкрет
ных ингредиентов.
3.3 Термины, касающиеся тест-(микро)организмов
3.3.1 тест-микроорганизмы (test organisms): Микроорганизмы, обычно используемые для про
верки рабочих характеристик питательных сред.
П р и м е ч а н и е - Тест-микроорганизмы далее определены в соответствии с их характеристиками со
гласно 3.3.2 - 3.3.5.
3.3.2 контрольный (эталонный) штамм (reference strain): Микроорганизм, полученный непо
средственно из официальной коллекции культур, для которого определены, как минимум, род и вид,
который внесен в каталог и описан в соответствии с его характеристиками и, предпочтительно, при не
обходимости установлено его происхождение в плане вида пищевого продукта или воды.
3.3.3 контрольные (эталонные) исходные культуры (reference stock): Набор отдельных иден
тичных культур, полученных в лаборатории от одного пересева контрольного штамма, либо имеюще
гося в лаборатории, либо полученного от поставщика.
3.3.4 исходная культура (stock culture): Первый пересев контрольной (эталонной) исходной
культуры.
3.3.5 рабочая культура (working culture): Пересев контрольной исходной культуры, исходной
культуры или стандартного образца, сертифицированных или нет.
Примечание - Стандартный образец - это материал, который содержит определенное количество
жизнеспособных микроорганизмов в гомогенной, стабильной концентрации. Сертифицированный стандартный
образец - это стандартный образец, концентрация в котором сертифицирована.
4 Обеспечение качества питательных сред
4.1 Документация
4.1.1 Документация, требуемая от изготовителя
От изготовителя требуется следующее:
- название среды, отдельных ингредиентов и всех добавок, включая их товарные коды;
- код партии;
- значение pH готовой среды:
- информация о хранении и дата истечения срока годности;
- свидетельство о контроле качества и используемый тест-(микроорганизм;
- результаты проверки рабочих характеристик с критериями приемки;
- техническая спецификация:
- при необходимости, данные по опасности и мерах защиты.
4.1.2 Сдача-приемка продукции
Для каждой партии продукции (ингредиента или питательной среды) проводят проверку сле
дующих показателей;
- идентификации продукции:
- целостности упаковки;
- даты истечения срока годности продукции;
- сопроводительной документации.
Регистрируют дату получения.
4