Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ isorrs 11133-12014
Введение
Питательные среды используют во всех традиционных методах выращивания микроорганизмов,
а также для множества альтернативных задач. В микробиологической лаборатории большинство ис
пытаний и процедур зависит от качества питательных сред и получения на них воспроизводимых ре
зультатов. В продаже имеется широкий ассортимент готовых питательных сред - обезвоженных кон
центратов, и еще больше составов питательных сред, предназначенных конкретно для выращивания
микроорганизмов, описано в литературе. В лабораториях, занятых микробиологическими исследова
ниями пищевых продуктов и кормов для животных, основными целями является поддержание, ожив
ление. выращивание, обнаружение и/или подсчет самых разнообразных микроорганизмов. Требова
ния к среде являются специфичными как к пробе, так и к искомым микроорганизмам. Поэтому пита
тельные среды, удовлетворяющие установленным или минимальным критериям эффективности, яв
ляются необходимым условием надежных результатов любого микробиологического исследования.
Чтобы продемонстрировать приемлемость каждой партии среды, пригодность среды для выполнения
предполагаемой задачи и что на данной среде можно получить непротиворечивые результаты, необ
ходимо выполнить достаточный объем испытаний.
Данные три критерия являются важной частью процедур внутреннего контроля качества и. с со
ответствующей документацией, позволят осуществлять эффективный мониторинг питательных сред и
способствовать достижению достаточной точности и прецизионности.
IV