Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ isorrs 11133-12014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МИКРОБИО
Л
ОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И
КОРМОВ для ж ивотны х
Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред
Ч а с т ь1
Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления
питательных сред в лаборатории
Microbiology of food and animal feeding stuffs.
Guidelines on preparation and production of culture media.
Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media inthe laboratory
Дата введения 201507—01
1Область применения
В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества
приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микро
биологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормле ния
животных.
Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологи
ческого анализа всех видов воды.
Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лаборатори
ях. которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических ис
следований:
- готовые к использованию среды промышленного производства;
- среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;
- среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;
- среды, которые готовят из отдельных ингредиентов.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы следующие нормативные ссылки:
ISO 7218:2007 Microbiology of food and animal feeding stuffs - General requirements and guidance
for microbiological examinations (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям)
ISO/TS 11133-2:2003 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Guidelines on preparation and
production of culture media - Part 2: Practical guidelines on performance testing of culture media икро
биология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и
производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по определению
функциональных характеристик питательных сред)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
3.1 Общие положения
3.1.1 управление качеством (пищевых продуктов и кормов для животных) (quality control): Тех
нические приемы и деятельность, направленные на выполнение требований к качеству.
3.1.2 партия питательной среды (batch of culture media): Однородная и полностью прослежи
ваемая единица среды, связанная с определенным количеством бестарного продукта, полуфабрика та
или конечного продукта, которая соответствует одному типу и качеству, прошла испытания на со
ответствие требованиям производства (контроль в процессе производства) и обеспечение качества,
была произведена в течение определенного периода производства и которой был присвоен один и тот
же номер партии.
3.1.3 эффективность питательной среды (performance of culture media): Реакция питательной
среды на введение в нее (посев) тест-(микро)организмов в определенных условиях.
Издание официальное
1