Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ isorrs 11133-12014
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.22009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1ПОДГОТОВ
Л
ЕНОткрытымакционернымобществом«Всероссийскийнаучно-
исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе собственного аутентичного
перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 30 мая 2014 г. Ns 67)
За принятие проголосовали:
Код страны по МК
(ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Краткое наименование
страны по МК (ИСО 3166)
004-97
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия
KG
Кыргызстандарт
Молдова
MD
Молдова-Стандарт
Россия
RU
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля
2014 г. N9 804-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/TS 11133-12014 введен в действие в ка
честве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному документу ISO/TS 11133-1:2009 Microbiology of
food and animal feeding stuffs - Guidelines on preparation and production of culture media - Part 1: General
guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory (Микробиология пище
вых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству пита
тельных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления пита
тельных сред в лаборатории).
Международный документ подготовлен Европейским комитетом по стандартизации (CEN). Тех
ническим комитетом CEN/TC 275 «Анализ пищевых продуктов. Горизонтальные методы», совместно с
Техническим комитетом ISO/TC 34 «Пищевые продукты», подкомитетом 9 «Микробиология» в соот
ветствии с соглашением о техническом сотрудничестве между ИСО и CEN (Венское соглашение).
Перевод с английского языка (еп).
Официальный экземпляр международного документа, на основе которого подготовлен настоящий
межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и
метрологии.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стан
дартам приведены в дополнительном приложении ДА.
Степень соответствия - идентичная (ЮТ)
6 ВЗАМЕН ГОСТ ISO 11133-1-2011