ГОСТ isorrs 11133-1—2014
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу
дарственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1ПОДГОТОВ
Л
ЕНОткрытымакционернымобществом«Всероссийскийнаучно-
исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе собственного аутентичного
перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 30 мая 2014 г. Ns 67-П)
За принятие проголосовали:
Код страны по МК
(ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации
Краткое наименование
страны по МК (ИСО 3166)
004-97
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия
KG
Кыргызстандарт
Молдова
MD
Молдова-Стандарт
Россия
RU
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля
2014 г. N9 804-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/TS 11133-1—2014 введен в действие в ка
честве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.
5 Настоящий стандарт идентичен международному документу ISO/TS 11133-1:2009 Microbiology of
food and animal feeding stuffs - Guidelines on preparation and production of culture media - Part 1: General
guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory (Микробиология пище
вых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству пита
тельных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления пита
тельных сред в лаборатории).
Международный документ подготовлен Европейским комитетом по стандартизации (CEN). Тех
ническим комитетом CEN/TC 275 «Анализ пищевых продуктов. Горизонтальные методы», совместно с
Техническим комитетом ISO/TC 34 «Пищевые продукты», подкомитетом 9 «Микробиология» в соот
ветствии с соглашением о техническом сотрудничестве между ИСО и CEN (Венское соглашение).
Перевод с английского языка (еп).
Официальный экземпляр международного документа, на основе которого подготовлен настоящий
межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и
метрологии.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стан
дартам приведены в дополнительном приложении ДА.
Степень соответствия - идентичная (ЮТ)
6 ВЗАМЕН ГОСТ ISO 11133-1-2011