Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов) ГОСТ 32675-2014 Тара стеклянная. Оценка соответствия. Правила отбора образцов. Общие требования (Настоящий стандарт устанавливает правила отбора образцов, в том числе типовых, для испытаний с целью оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности, установленным техническим регламентом. Стандарт предназначен для применения организациями-заявителями, органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), аккредитованными на право проведения испытаний, при отборе образцов для оценки соответствия стеклянной тары требованиям безопасности)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
Приложение С
(справочное)
ГОСТ ISO/TS 11133-12014
Обеспечение качества питательных сред-
выявление и устранение недостатков
Отклонение
Возможная причина
Плотная среда не застывает
Неправильное значение pH
Неправильный цвет
Образование осадков
Перегрев среды во время приготовления.
Низкое значение pH. приводящее к кислому гидролизу.
Использована неправильная масса агара.
Агар был растворен не до конца.
Недостаточное перемешивание ингредиентов
Перегрев среды во время приготовления.
Плохое качество воды.
Загрязнение химическими веществами извне.
pH измерен при неправильной температуре.
pH-метр неправильно калиброван.
Плохое качество обезвоженной(сухой) среды
Перегрев среды во время приготовления.
Плохое качество воды.
Плохое качество обезвожемной(сухой) среды
Неправильное значение pH.
Загрязнение извне
Перегрев среды во время приготовления.
Плохое качество воды.
Плохое качество обезвоженной(сухой) среды
Плохой контроль pH.
При приготовлении из отдельных ингредиентов - примеси
в сырье
Ингибирование/низкая продуктив
ность среды
Перегрев среды во время приготовления.
Плохое качество обезвоженной(сухой) среды
Плохое качество воды.
Использована неправильная рецептура, например, ин
гредиенты неправильно взвешены, добавки введены в
Недостаточная селективность
Загрязнение
неверной концентрации.
В посуде, где проводится приготовление или в воде при
сутствует токсичный осадок
Перегрев среды во время приготовления.
Плохое качество обезвоженной(сухой) среды
Использована неправильная рецептура.
Неправильно осуществлено добавление ингредиентов, на
пример. если среда была слишком горячая или неправиль
ной концентрации.
Загрязнение добавок
Ненадлежащая стерилизация.
Неэффективные методы асептики.
Загрязнение добавок
13