ГОСТ isorrs 11133-1—2014
Приложение А
(справочное)
Обозначение ингредиентов питательных сред в стандартах по
микробиологическим исследованиям пищевых продуктов и кормов для
животных
А.1 Общие положения
Гармонизированное описание различных ингредиентов в составе питательных сред в стандартных
микробиологических методах приведено в А.2 - А.5.
А.2 Пептоны:
- гидролизат казеина ферментативный” ;
- гидролизат соевого шрота ферментативный;
- гидролизат животных тканей ферментативный2*;
- гидролизат сердца ферментативный;
- гидролизат желатина ферментативный:
- гидролизат животных и растительных тканей ферментативный31.
А.З Экстракты:
- мясной экстракт;
- сердечно-мозговой экстракт;
- дрожжевой экстракт;
- желчь говяжья для микробиологии;
- желчные соли;
- желчные соли Ne 3.
А.4 Агар-агар:
- бактериологический агар-агар.
А.5 Другие компоненты:
- эмульсия яичного желтка;
- обезжиренное сухое (порошковое) молоко;
- гидролизат казеина кислотный.
” Содержит пептический гидролизат казеина, триптический гидролизат казеина и триптон.
1
Содержит мясной пептон, пептический гидролизат мяса и панкреатический гидролизат мяса.
э>Содержит триптозу.
10