Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12822-2014
40 °С до 60 °С), н-гексан, этилацетат или подходящая их смесь.
4.8 Подвижные фазы для ВЭЖХ
Примерами подходящих смесей (состав в объемных долях) являются:
3 % 1,4-диокеана или 0,5 % пропанола-2, или 3 % трет-бутилметилового эфи
ра в н-гексане или н-гептане для нормаль ио-фазовой хроматографии (НФ)
или от 1% до 10 % воды в метаноле для обращенио-фазовой хроматографии
(ОФ).
Относительно подвижных фаз для альтернативных систем для ВЭЖХ -
см приложение С.
4.9 Образцы сравнения
4.9.1 Общие положения
(5-,
у-
и 5-токоферолы поставляет фирма Merck1*, а-токоферол доступен
от различных поставщиков Массовая доля основного вещества в образцах
сравнения токоферолов может колебаться от 90 % до 100 %, поэтому необхо
димо определить массовую концентрацию градуировочного раствора спек
тр офотометрическим методом (см 4.10.5).
4.9.2 а-токоферол, М(Ст?Н
5
оО;>) =430,7 г/моль, массовая доля основно
го вещества не менее 95
%.
а-токоферилацетат М(Сз
1
Н
5
;>Оз) = 472,7 г/моль
после омыления может также быть использован в качестве образца сравне
ния
4.9.3 (5-токоферол, M(C2sH4sCb) =416,7 г/моль, массовая доля основно
го вещества не менее 90 %.
4.9.4 у-токоферол, M(C
2
s
H
4
s
Q
j
) = 416,7 г/моль, массовая доля основного
вещества не менее 90
%
4.9 5 5-токоферол, М(Сз
7
Н
4
бОэ) = 416,7 г/моль, массовая доля основно
го вещества не менее 90 %.
4.10 Основные растворы
4.10.1 Основной раствор а-токоферола
1)Эта информация приведена исключительно для удобства пользователя настоящего стан
дарта и не является поддержкой указанного поставщика со стороны CEN.
3