Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
Приложение В
(справочное)
Данные по прецизионности
Приведенные ниже данные были получены при межлабораторных
сравнительных испытаниях различных способов определения витамина Е-
токоферол), которые были организованы Европейской комиссией по норми
рованию, измерениям и испытаниям на международном уровне [18].
Т а б л и ц а В. 1
Наименование показателя
Маргарин (CRM
Сухое молоко
122)
(CRM421)
Аналит
а-токоферол
1994
9
1
а-токоферол
1994
10
1
Год проведения испытаний
Число лабораторий
Число образцов
Число лабораторий после исклю
чения выбросов
Число исключенных лабораторий
Число принятых результатов
9
0
9
24,09
10
0
10
9,89
0,977
0,399
4,1
4,0
2,765
1,130
1,477
0,693
6,1
7,0
Общее среднее
х
, мг/100 г
Стандартное отклонение повторя
емости^, мг/100 г
Относительное стандартное от
клонение повторяемости PJ8D,, %
Предел повторяемости/-(2,83s),
мг/100 г
Станд артное отклонение воспро
изводимости
S
r
,
мг
/1 0 0
Г
Относительное стандартное от
клонение воспроизводимости P03D&
%
Предел воспроизводимости/?
083
«а,
ю
л
оо
г
4,180
1,960
П р и м е ч а н и е - Данные, установленные в ходе сравнительных испытаний, бы
ли получены с использованием различных вариантов метода, которые идентичны приме
няемым лабораториями рутинным методам, при этом были использованы ВЭЖХ-
сисгемы, приведенные в приложении С.
1S