Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
3 Сущность метода
Метод основан на определении а-, (3-,
у-
и 5-токоферслов в растворе
пробы высокоэффективной жидкостной хроматографией (ВЭЖХ) с фотомет
рическим ультрафиолетовой области) или, предпочтительнее, флуоримет-
рическим детектированием Для приготовления раствора пробы в большин
стве случаев необходимо омыление материала пробы с последующей экс
тракцией аналитов. Определяемые соединения идентифицируют по значени
ям времени удерживания и количественно определяют при помощи внешнего
стандарта по результатам измерений значений площадей или высот пиков
([4] - [13]). Допускается использование метода внутреннего стандарта, если
соответствующие тесты по полноте обнаружения подтверждают, что поведе
ние внутреннего стандарта и аналитов в процессе анализа тождественно.
4 Реактивы
Если не указано иное, то при анализе используют только реактивы га
рантированной чистоты и воду, по крайней мере, степени чистоты 1 по
ENISO 3696.
4.1 Метанол.
4.2 Этанол абсолютный, объемная доля ф(С2Н50Н) = 100%.
4.3 Этанол, (КС:Н5ОН) = 96%.
4.4 Сульфат натрия, безводный.
4.5 Растворы гидроксида калия для омыления - водный раствор массо
вой концентрации р(КОН) = 50 г/100 см3 или 60 г/100 см3 или водно-
этанольный раствор р(КОН) = 28 г/100 см3при объемном соотношении эта
нола и воды 9:1.
4.6 Антиоксиданты, такие как аскорбиновая кислота (АК), аскорбат
натрия, пирогаллол, сульфид натрия (Na^S) или бутилоке итолуол (ВНТ)
4.7 Растворители и экстрагенты, например диэтиловый эфир (не со
держащий перекисей), дихлорметан, петролейный эфир (выкипающий от
2