Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
Обычно время омыления составляет от 15 до 40 мин при температуре
от 80 °С до 100 °С.
Если по окончании омыления на поверхности охлажденной реакцион
ной смеси присутствует жира или масло, то омыление продолжают после до
бавления дополнительного количества водно-этанольного раствора гидрок
сида калия
7 2.2.2 Экстракция
Чтобы избежать образования эмульсии, раствор пробы после омыления
разбавляют таким количеством воды, чтобы в полученном растворе объемное
отношение спирта и воды составляло 1:1
Экстрагируют токоферолы подходящим растворителем (4.7). Для обес
печения надлежащей полноты выделения
у-
и 5-токоферолов при использо
вании н-гексана в качестве экстрагента к нему должна быть добавлена опре
деленная доля полярного растворителя Для количественной экстракции то
коферолов также применяют такие смеси растворителей, как, например, пет-
ролейный эфир с добавлением 20 % диэтилового эфира. Для выявления воз
можных потерь аналита контролируют полноту обнаружения токоферо-
лов[1б], [17].
Процедуру экстракции повторяют три-четыре раза, используя порции
экстрагента объемом от 50 до 150 см3. Объединенные экстракты промывают
водой до нейтральной реакции (два - четыре раза объемом от 50 до 150 см3).
Экстракция может также быть осуществлена с использованием патронов для
твердофазной экстракции (например, Extrelut ®!)) при условии, что содержа
ние токоферолов не слишком мало и содержание жира составляет менее 10 %
[18].
7.2.2.3 Концентрирование экстракта
Из экстракта удаляют растворитель путем дистилляции с применением
ротационного испарителя (5.2) при пониженном давлении и температуре не
l)Extrelut® являзотсяпримером коммерчески доступного продукта. Эта информацияпри-
ведена для удобства пользователя и не является поддержкой указанных продуктов
10