Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
большого и малого размеров для фильтрования подвижной фазы и растворов
проб, например с диаметром пор 0,45 мкм.
П р и м е ч а н и е - Как правила фильтрование подвижной фазы и растворов проб
через мембранный фильтр перед инжектированием продлевает срок жизни колонок
5.6 Фильтр для разделения фаз (применяется по выбору пользователя
стандарта).
6 Отбор проб
Отбор проб проводят по EN ISO 5555, если данный стандарт приме
ним
7 Пр оведение испытаний
7.1 Подготовка пробы к испытаниям
Испытуемую пробу гомогенизируют. Грубые материалы размалывают
в подходящей мельнице и тщательно перемешивают. Чтобы исключить дли
тельное воздействие высоких температур, пробу охлаждают.
7.2 Приготовление раствора пробы
Примечание - Важна чтобы растворы проб при хранении были защищены от
света
7.2.1Пробы растительных масел и жиров с низким содержанием
влаги, содержащиенеэтерифицированные токоферолы
72.11 Растительные масла и жиры (низкое содержание воды)
Изложенный ниже способ применим только к пробам, содержащим не
этерифицированные токоферолы В противном случае испытания проводят
по 7.2.2.
Подготовленную к испытаниям пробу массой 2 г, взвешенную с точно
стью до 0,1 мг, помещают в мерную колбу вместимостью 25 см3. Добавляют
н-гексан или иной подходящий растворитель и растворяют в нем пробу. Об
работка ультразвуком может ускорить процесс растворения Доводят
содер жимое колбы до метки тем же растворителем. Подготовленный
раствор про бы может быть использован только при анализе методом
нормально-фазовой ВЭЖХ При необходимости раствор пробы разбавляют
тем же растворителем
S