Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12822-2014
Приложение С
(справочное)
Варианты условий хроматографического анализа
Приведенные втаблице С.1 [18] условия хроматографического анализа
гарантированно обеспечивают удовлетворительное качество хроматографи
ческого разделения и количественного определения
Т а б л и ц а С.1
Колонка (размер
частиц)
Pазмер
колонки,
мм
Подвижная фаза, объ-
емное соотношение
Скорость
потока,
см3/мин
Детектирование
F: Флуориметриче-
ское
UV: Спектрофото
метрическое: длина
валны детектирова
ния, нм
Обращенная фаза:
Обращенно-фазовая
хроматаграфия
Ех: Длина волны
возбуждения, нм
Em: Длина волны
регистрации, нм
250x4,6
1,5
Knauer Рdygoal©
60-5
Si 60
250x4,6
н-Гексан + диизапро-
пиповый эфир (80:20)
н-Гексан + пропанал-
2(98:2)
1,5
F: Ех:296
Em: 320
F: Ех:284
Em: 330
Silicagel, 5 мкм100x8Изооктан + диизопро-2,0F: Ех:295
Em: 330
250x4
Lichrosphei® Si
100,5 мкм
Lichrosoib® Si 60,
5 мкм
250x4,6
пиловый эфир с 0,15%
пропанола-2 (97,5:2,5)
н-Гексан + прапанап-2,5
2 (99,85:0,15)
н-Гексан + пропанал-
1,2
2(99,3:0,7)
F: Ех:290
Em: 330
F: Ех:290
Em: 330
Lichiosoib® Si 60,
5 мкм
250x4н-Гексан+1,4-
дисксан (97 :3)
1,0
F: Ех:293
Em: 326
Lichiosoib® Si 60,
5 мкм
250x4Градиент: 1 % пропа
нола-2 в н-гептане до
1,5% пропанала-2 в н-
гептане за 7 мин
1,0
F: Ех:290
Em: 327
Aimno, 3 мкм100x4,6Изооктан + изобуга-
нол (98:2)
1,5
F: Ех:290
Em: 330
Nucleoa Cis, 5
250x4Метанол
+ вода (97:3)
MKM
1,0UV: 292Обра
щенная фаза
P-S, 10 мкм250x4,6 Ацетонитрил + мета2,0F: Ех:293
нол + вода (50:45:5) Em: 326
UV: 290Обра
щенная фаза
21