Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
В ВЭЖХ-систему (5.3) инжектируют подходящие объемы (до 100 мм3)
градуировочного раствора и раствора пробы. Количественное определение
проводят путем соотнесения площади или высоты пика аналита на хромато
грамме раствора пробы с аналогичными параметрами пика на хроматограмме
градуировочного раствора
Объемы инжекции раствора пробы и градуировочного раствора долж
ны быть одинаковыми, в противном случае их учитывают при вычислении
результата (см. раздел 8). Проверяют соблюдение требования проведения из
мерений в линейной области градуировочной характеристики
7.5 Число определений
Следует провести по меньшей мере два независимых определения.
8 Обработка результатов
Вычисление результатов проводят при помощи градуировочной харак
теристики либо путем применения соответствующей программы интеграто
ра, либо применяют следующий упрощенный способ.
Массовую долю а-, (^-,
у-
или 5-токоферола р, мг/100 г пробы, вычис
ляют по формуле:
р
=
- ---
m-Vg-m
A-c-V-V"
A
-
-
------------------------------------
0
-100
(
2
)
где
As -
площадь или высота пика а-,
у-
или 5-токоферола в растворе
пробы,
A
st
~
площадь или высота пика а-,
у-
или 5-токоферола в градуиро
вочном растворе,
V
общий объем раствора пробы (7.2.1 или 7.2.2), см3,
с
- массовая концентрация а-, (б-,
у-
или 5-токоферола в градуировоч
ном растворе (4 111 и 4 11.2), мкг/см3;
т
- масса пробы, г;
V
st
~
объем инжекции градуировочного раствора, мм3,
Vs—
объем инжекции раствора пробы, мм3,
12