Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
Абсолютная разность между двумя единичными результатами испыта
ний, полученными одним исполнителем на идентичном исследуемом мате
риале на одном и том же оборудовании в течение возможно короткого про
межутка времени, может превышать предел повторяемости
г
не чаще чем в
5 % случаев Предел повторяемости зависит от содержания определяемых
соединений в пробе. Значения приведены ниже:
Маргарин
а-токоферол
* = 24,09 мг/100 г,
/= 2,765 мг/100 г.
Сухое молоко
а-токоферол
* = 9,89 мг/100г,
/= 1,130 мг/100 г.
Сухое молоко
а-токоферол
*=10,2 мг/100 г,
/= 0,853 мг/100 г,
(3- токоферол
* = 0,081 мг/100 г,
/=0,025 мг/100 г,
у- токоферол*= 1,989 мг/100 г.г = 0,311 мг/100 г,
5- токоферол
х=
0,280 мг/100 г,
/=0,082 мг/100 г.
Овсяная мукаа-токоферол
* = 0,279 мг/100 г,
г
= 0,071 мг/100 г.
(3- токоферол
* = 0,057 мг/100 г,
/=0,017 мг/100 г.
9.3 Воспроизводимость
Абсолютная разность между двумя единичными результатами, полу
ченными в двух лабораториях на идентичном исследуемом материале, может
превышать предел воспроизводимости
R
не чаще чем в 5 % случаев Значе
ния приведены ниже:
Маргарин
а-токоферол
* = 24,09 мг/100 г,
R
= 4,18 мг/100 г.
Сухое молоко
а-токоферол
х =
9,89 мг/100 г,
R
= 1,96 мг/100 г.
Сухое молоко
а-токоферол
*=10,2 мг/100 г,
R
= 3,705 мг/100 г;
(3- токоферол
*= 0,081 мг/100 г,
R
= 0,046 мг/100 г;
у-
токоферол*= 1,989 мг/100 г.
R
= 0,978 мг/100 г;
5- токоферол
х=
0,280 мг/100 г,
R
= 0,134 мг/100 г.
Овсяная мукаа-токоферол
* = 0,279 мг/100 г,
Д = 0,133 мг/100 г.
(3- токоферол
* = 0,057 мг/100 г,
^ = 0,030 мг/100 г.
14