ГОСТ EN 12822-2014
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по
межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 - 92 «Межгосу
дарственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ
1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации Стандарты
межгосудар ственные, правила и рекомендации по межгосударственной
стандартизации Правила разработки, принятия, применения, обновления и
отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссий
ский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
на основе аутентичного перевода на русский язык европейского региональ
ного стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии (ГК 335)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии
и сертификации (протокол от 30 мая 2014 г. № 67-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименова
ние страны по МК
(ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование
национального органа
по стандартизации
Армения
Беларусь
Киргизия
Молдова
Россия
Код страны по
МК
(ИСО 3166)
004-97
AM
BY
KG
MD
PJJ
Минэкономразвития Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызста ндарт
Молдова -Станд арт
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 19 августа 2014 г. № 900-ст межгосударственный стандарт
ГОСТ EN 12822-2014 введен в действие в качестве национального стандарта
Российской Федерации с 1января 2016 г.
5 Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стан
дарту EN 12822:2000 Foodstuffs - Determination of vitamin E by high perfor
mance liquid chromatography - Measurement of a-, (3-, y- and 5-tocopherols
(Продукты пищевые Определение витамина Е высокоэффективной жид
костной хроматографией Измерение а-, £-, у- и 5-токоферолов).
Перевод с немецкого языка (de).
И