Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12822-2014
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по
межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 - 92 «Межгосу
дарственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ
1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации Стандарты
межгосудар ственные, правила и рекомендации по межгосударственной
стандартизации Правила разработки, принятия, применения, обновления и
отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом «Всероссий
ский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
на основе аутентичного перевода на русский язык европейского региональ
ного стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии (ГК 335)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии
и сертификации (протокол от 30 мая 2014 г. № 67-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименова
ние страны по МК
(ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование
национального органа
по стандартизации
Армения
Беларусь
Киргизия
Молдова
Россия
Код страны по
МК
(ИСО 3166)
004-97
AM
BY
KG
MD
PJJ
Минэкономразвития Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызста ндарт
Молдова -Станд арт
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджикстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 19 августа 2014 г. 900-ст межгосударственный стандарт
ГОСТ EN 12822-2014 введен в действие в качестве национального стандарта
Российской Федерации с 1января 2016 г.
5 Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стан
дарту EN 12822:2000 Foodstuffs - Determination of vitamin E by high perfor
mance liquid chromatography - Measurement of a-, (3-, y- and 5-tocopherols
(Продукты пищевые Определение витамина Е высокоэффективной жид
костной хроматографией Измерение а-, £-, у- и 5-токоферолов).
Перевод с немецкого языка (de).
И