Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12822-2014
либо готовят новый раствор с использованием подготовленной к испытаниям
пробы меньшей массы
7 2 12 Маргарин, сливочное масло
При испытании маргарина и сливочного масла необходимо выделить
жир из пробы Это может быть достигнуто, например, путем смешивания
пробы с безводным сульфатом натрия (4.4), добавления н-гексана (4.7) и об
работки смеси в ультразвуковой бане. Нерастворившиеся вещества
отфиль тровывают и не менее двух раз промывают н-гексаном
Растворитель отго няют на ротационном испарителе при пониженном
давлении, остаток рас творяют в определенном объеме н-гексана и
анализируют методом нормаль но-фазовой хроматографии.
7.2.2 Прочие продукты
7.2.2.1 Омыление
Подготовленную к испытаниям пробу массой от 2 до 10 г омыляют с
обратным холодильником, предпочтительно в атмосфере азота, добавляя при
этом необходимое количество этанола (4.3) или метанола (4.1), воды,
анти окислителя (4.6), такого как аскорбиновая кислота (АК), гидрохинон,
пиро галлол или ВНТ и одного из растворов гидроксида калия (4.5).
Спирты и ан тиокислители добавляют в пробу до добавления раствора
гидроксида калия Можно также добавить сульфид натрия для снижения
каталитического эф фекта следов металлов
В таблице 2 приведены примеры подходящих количеств реактивов
Т а б л и ц а 2
Масса пробы для
испытаний, г
Спирт
Антиокислитель
Гидроксид калия
От 2 до 5
50 см3ме
танола
0,25 г АК
От 5 до 10
100 см3 эта
нола
1г АК + 0,04 г
Na^S
От 10 до 20
150 см3 эта
нола
1г АК
5 см3раствора массо
вой концентрации
50 г/100 см3
20 см3раствора массо-
вой концентрации
60 г/100 см3
50 см3раствора массо
вой концентрации
60 г/100 см3
9