ГОСТ E N 12822-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Определение содержания витаминаЕ (а-, р-, у- и б-токоферолов) методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Foodstuffs Determination of vitamin E (a-, P-, у- и S-tocopherols) content
by high perform ance liquid chromatography
Дата введения - 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в
пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматогра
фии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем
определения а-, £-, у- и 5-токоферолов Активность витамина Е может быть
рассчитана исходя го содержания токоферолов путем применения соответ
ствующих коэффициентов [1], [2], [3]
2 Нормативные ссылки
Настоящий стандарт содержит следующие нормативные ссылки Все
последующие изменения документов, обозначенных датированными ссылка
ми, допустимо использовать только после внесения соответствующих изме
нений в настоящий стандарт. В случае недатированных ссылок используют
последнее издание документа, включая все изменения
EN ISO 3696 Water for analytical laboratory use - Specification and test
methods (ISO 3696:1987) (Вода для лабораторного анализа Технические тре
бования и методы испытаний)
ENISO5555Animalandvegetablefatsandoils.Sampling
(ISO 5555:1991) (Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб)
Издание официальное
1