Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12822-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32808-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против бруцеллеза животных. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на вакцины против бруцеллеза животных, содержащие живые аттенуированные или инактивированные культуры вакцинных штаммов бруцелл, предназначенные для профилактической иммунизации крупного и мелкого рогатого скота) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов) ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:. a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;. b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;. c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;. d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12822-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Определение содержания витаминаЕ (а-, р-, у- и б-токоферолов) методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
Foodstuffs Determination of vitamin E (a-, P-, у- и S-tocopherols) content
by high perform ance liquid chromatography
Дата введения - 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в
пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматогра
фии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем
определения а-, £-, у- и 5-токоферолов Активность витамина Е может быть
рассчитана исходя го содержания токоферолов путем применения соответ
ствующих коэффициентов [1], [2], [3]
2 Нормативные ссылки
Настоящий стандарт содержит следующие нормативные ссылки Все
последующие изменения документов, обозначенных датированными ссылка
ми, допустимо использовать только после внесения соответствующих изме
нений в настоящий стандарт. В случае недатированных ссылок используют
последнее издание документа, включая все изменения
EN ISO 3696 Water for analytical laboratory use - Specification and test
methods (ISO 3696:1987) (Вода для лабораторного анализа Технические тре
бования и методы испытаний)
ENISO5555Animalandvegetablefatsandoils.Sampling
(ISO 5555:1991) иры и масла животные и растительные. Отбор проб)
Издание официальное
1