Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31934-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности) ГОСТ IEC 60335-2-80-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-80. Particular requirements for fans (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: . - при использовании приборов без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31518.1-2012 Аппараты ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для соединения частей оборудования для анестезии и интенсивной терапии, например, дыхательных контуров, испарителей, систем удаления загрязненных газов, а также к конструкции калибров для проверки этих частей. Стандарт распространяется на следующие конические соединения:. - соединения размером 8,5 мм, предназначенные для применения в дыхательных контурах для детей;. - соединения размером 15 и 22 мм, предназначенные для общего применения в дыхательных контурах;. - соединения с фиксаторами, включая функциональные характеристики;. - соединения размером 23 мм, предназначенные для подключения испарителей, но не применяемые в дыхательных контурах;. - соединения размером 30 мм, предназначенные для присоединения дыхательного контура к системам удаления загрязненных газов. Для минимизации риска случайного рассоединения, в соединениях номинальным диаметром 22 мм допускается использовать фиксирующие устройства. Стандарт не распространяется на требования к применению конических соединений, которые содержатся или будут содержаться в соответствующих стандартах на конкретные виды медицинских устройств и принадлежностей)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319342012
Пшеничный глютен вырабатываютдвух марок:
- марка А:
- марка Б.
4.1.2Поорганолептическим показателям пшеничный глютен должен соответствоватьтребовани
ям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Порошкообразный продукт
Цвет
От кремового до желтого или светлооричневого цвета
Запах
Свойственный пшеничному глютену, без постороннего запаха
4.1.3По физико-химическим показателям пшеничный глютен должен соответствовать требова
ниям инормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика
для марки А
для марки Б
Массовая доля влаги, %. не более
10
10
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество. %. не бо
лее
2.0
Не нормируется
Массовая доля золы (песка), нерастворимой а 10 %-ной соляной кис
лоте, в пересчете на сухое вещество. %. не более
Не нормируется
1.0
Массовая доля протеина а пересчете на сухое вещество, %. не менее
70,0
60,0
Массовая доля частиц размером более 200 мкм, %. не более
1.0
10,0
Время агломерации, с. не более
40
Не нормируется
Абсорбционная способность по воде, %. не менее
150
Не нормируется
4.1.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в пшенич
ном глютене недолжно превышать норм, установленныхнормативными правовыми актами, действую
щими на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.5 Микробиологические показатели пшеничногоглютена недолжны превышать норм, установ
ленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
4.2 Требования ксырью
4.2.1 Для производства пшеничного глютена применяют:
зерно пшеницы по ГОСТ9353:
водупитьевую в соответствии с гигиеническимитребованиямик качествуводы централизованных
систем питьевого водоснабжения, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.2.2 Допускается использование импортногозерна пшеницы, обеспечивающего качествои безо
пасностьпшеничного глютена.
4.3 Маркировка
4.3.1 Маркировка транспортной тары
4.3.1.1 Маркировка транспортной тары (мешка и мягкого контейнера) — по ГОСТ 14192 с нанесе
нием манипуляционногознака «Беречьот влаги».
4.3.1.2 На каждый мешок с пшеничным глютеном маркировку наносят типографским способом на
ярлыкили непосредственно на мешок с использованием трафарета или штампом несмывающейся и не
имеющей запаха краской, или любым другим способом, обеспечивающим ее четкое изображение.
з