Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31934-2012; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности) ГОСТ IEC 60335-2-80-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-80. Particular requirements for fans (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: . - при использовании приборов без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31518.1-2012 Аппараты ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для соединения частей оборудования для анестезии и интенсивной терапии, например, дыхательных контуров, испарителей, систем удаления загрязненных газов, а также к конструкции калибров для проверки этих частей. Стандарт распространяется на следующие конические соединения:. - соединения размером 8,5 мм, предназначенные для применения в дыхательных контурах для детей;. - соединения размером 15 и 22 мм, предназначенные для общего применения в дыхательных контурах;. - соединения с фиксаторами, включая функциональные характеристики;. - соединения размером 23 мм, предназначенные для подключения испарителей, но не применяемые в дыхательных контурах;. - соединения размером 30 мм, предназначенные для присоединения дыхательного контура к системам удаления загрязненных газов. Для минимизации риска случайного рассоединения, в соединениях номинальным диаметром 22 мм допускается использовать фиксирующие устройства. Стандарт не распространяется на требования к применению конических соединений, которые содержатся или будут содержаться в соответствующих стандартах на конкретные виды медицинских устройств и принадлежностей)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319342012
6.9.2 Проведение анализа
Глютеновый агломерат, полученный по 6.8.2, оставляют в стаканена 15 мин при комнатной темпе
ратуре. Для предотвращения испарения влагистакан закрываютфольгой, пленкойили стекляннойплас
тиной.
Глютеновыйагломератизвлекаютизстаканаиотжимаютруками свободнуюводу, азатем еговзве
шивают.
6.9.3 Обработка результатов
Адсорбционную способностьглютена по воде tVA, %, вычисляют поформуле
А= (” а~” :).-100.(6)
177
,
гдет2 масса полученного глютеновогоагломерата, г;
т , масса исходной навески глютена пшеничного сухого, г;
100 — коэффициент пересчета в проценты.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов
двух параллельныхопределений.
Вычисление проводят с точностью до первогодесятичного знака с последующим округлением до
целогочисла.
Сходимость результатов определений (допускаемое расхождение между результатами двух
параллельныхопределений) не должна превышать0.5 % абс.
Воспроизводимость результатов анализа (допустимое расхождение между результатами анали
зов, выполненныхв разных лабораториях) недолжна превышать 1%абс.
Допускаемая абсолютная погрешность ±0.5 %.
6.10 Методы определения показателей безопасности
6.10.1 Определение содержания токсичных элементов:
ртути по ГОСТ 26927, мышьяка — по ГОСТ 26930. свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, кад
мия — по ГОСТ26933. ГОСТ 30178.
6.10.2 Определение микотоксинов — по нормативномудокументу, действующему на территории
государства, принявшего стандарт.
6.10.3 Определение пестицидов по нормативному документу, действующему на территории
государства, принявшего стандарт.
6.10.4 Определение радионуклидов — по нормативному документу, действующему на террито
рии государства, принявшего стандарт.
6.10.5 Определение микробиологических показателей мезофильных аэробных и факульта
тивно-анаэробных микроорганизмов по ГОСТ 10444.15, бактерий группы кишечных палочек (коли-
формных бактерий) по ГОСТ 31747, бактерий рода Salmonella по ГОСТ 31659. дрожжей и
плесневых грибов — поГОСТ 10444.12.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пшеничный глютен транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных
средствах, а также вконтейнерахв соответствиис правилами перевозокгрузов, действующихнаданном
виде транспорта.
Пакетирование притранспортировании — по ГОСТ 21650. ГОСТ24597, ГОСТ 26663.
7.2 Не допускается перевозка пшеничного глютена в транспортных средствах, в которых транс
портировалисьядовитые ирезкопахнущие грузы, а такжеспродуктами, обладающимиспецифическими
запахами.
7.3 Для предотвращения самосогревания во время транспортирования пшеничный глютен дол
женохлаждаться в зимние месяцыдо температуры не выше 35 °С, а в летние месяцы температура пше
ничного глютена недолжна бытьвыше температуры окружающего воздуха болеечем на 10 °С.
7.4 Пшеничный глютенхранят всухих хорошопроветриваемыхскладских помещениях, безпосто
роннего запаха, не загрязненных вредителями хлебных запасов.
Относительная влажностьвоздухаскладского помещениядолжна быть не более70 %. температу
ра не выше25 °С.
7.5 Срокгодности пшеничного глютенаустанавливаетизготовительв технологических инструкци
ях. Рекомендуемый срок годности пшеничного глютена — два года.
13