ГОСТ 31934—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГЛЮТЕН ПШЕНИЧНЫЙ
Технические условия
Wheat gluten. Specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяетсяна пшеничныйглютен, получаемый при комплекснойпере
работке зерна пшеницы.
Пшеничныйглютен применяют вразличных отрасляхпищевой промышленности, напредприятиях
общественного питания, в производстве кормов длядомашних и сельскохозяйственных животных.
Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена для жизни и здоровья людей,
изложены в4.1.4—4.2. требования к качеству — в 4.1.2.4.1.3, требования к маркировке — в 4.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого типа при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1129—93 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общиетехнические условия
ГОСТ 3118—77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ4145—74 Реактивы. Калий сернокислый. Технические условия
ГОСТ4165—78 Реактивы. Медь (I!) сернокислая 5-водная. Технические условия
ГОСТ4204— 77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ4328—77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ4403—91 Тканидля сит из шелковых исинтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ 4919.1—77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов инди
каторов
ГОСТ 5962—67 Спиртэтиловый ректификованный. Техническиеусловия
ГОСТ5963—67 Спиртэтиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
ГОСТ6709—72 Водадистиллированная. Технические условия
ГОСТ6859—72 Приборыдля отмеривания иотборажидкостей. Технические условия
ГОСТ8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда иоборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9353—90 Пшеница. Требования при заготовках ипоставках
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определениядрожжей иплесневых грибов
Издание официальное
1