Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31934-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности) ГОСТ IEC 60335-2-80-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-80. Particular requirements for fans (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: . - при использовании приборов без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31518.1-2012 Аппараты ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для соединения частей оборудования для анестезии и интенсивной терапии, например, дыхательных контуров, испарителей, систем удаления загрязненных газов, а также к конструкции калибров для проверки этих частей. Стандарт распространяется на следующие конические соединения:. - соединения размером 8,5 мм, предназначенные для применения в дыхательных контурах для детей;. - соединения размером 15 и 22 мм, предназначенные для общего применения в дыхательных контурах;. - соединения с фиксаторами, включая функциональные характеристики;. - соединения размером 23 мм, предназначенные для подключения испарителей, но не применяемые в дыхательных контурах;. - соединения размером 30 мм, предназначенные для присоединения дыхательного контура к системам удаления загрязненных газов. Для минимизации риска случайного рассоединения, в соединениях номинальным диаметром 22 мм допускается использовать фиксирующие устройства. Стандарт не распространяется на требования к применению конических соединений, которые содержатся или будут содержаться в соответствующих стандартах на конкретные виды медицинских устройств и принадлежностей)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319342012
Термометр специальный, типа СП-2, с ценой деления шкалы 2 X по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Стаканчикидля взвешивания (бюксы) СН или СВ по ГОСТ25336 или бюксы металлические по нор
мативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Эксикатор по ГОСТ25336.
Секундомер механический или электронный.
Допускается применятьимпортные средстваизмерениясметрологическимихарактеристиками не
ниже указанных в стандарте.
6.3.1.2 Проведениеанализа
В предварительно высушенную до постоянной массы и взвешенную бюксу взвешивают навеску
пшеничного глютена массой (2,0000 ± 0.0001) г. При достижении в сушильном шкафу температуры
(105 i 2)°Соткрытую бюксус навескойикрышку помещаютв шкаф и сушат в течение Зч. Началомсушки
считают момент достижения вновьтемпературы (105 1 2) X после внесения бюксы в шкаф. По истече
нии 3ч бюксузакрывают крышкой, вынимаютизшкафа иставятвэксикатор на 30 мин дляохлаждения, а
затем взвешивают. Зафиксировавпервое взвешивание, бюксуснавескойпомещаютвсушильный шкаф
на 30 мин. охлаждают в эксикаторе и снова взвешивают. Высушивание навески повторяют до тех пор,
пока результат последнего взвешивания не начнет изменяться в сторону увеличения. Для вычисления
берется последний, еще убывающий, результат взвешивания.
6.3.1.3 Обработка результатов
Массовуюдолю влаги W. %. вычисляют поформуле
юо(1)
fWi
гдет , масса бюксы с глютеномдо высушивания, г;
т2 масса бюксы с глютеном после высушивания, г;
т масса бюксы, г.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов
двух параллельныхопределений.
Вычисление проводят с точностьюдо целогочисла.
Сходимость результатов определений (допускаемое расхождение между результатами двух
параллельныхопределений) не должна превышать0.5 % абс.
Воспроизводимость результатов анализа (допустимое расхождение между результатами анали
зов, выполненныхв разных лабораториях)недолжна превышать 1%абс.
Допускаемая абсолютная погрешность ±0,5%.
6.3.2 Определение влаги методом ускоренного высушивания
Сущность метода заключается в высушивании навески пшеничного глютена при температуре
(130 ± 2)X в течение определенного времени.
6.3.2.1 Средства измерений и вспомогательные устройства по6.3.1.1.
6.3.2.2 В предварительно высушенную до постоянной массы и взвешенную бюксу взвешивают
навеску пшеничного глютена массой (4.0000 ± 0.0001) г. При достижении в сушильном шкафу темпера
туры (130 ± 2)X открытую бюксу с навеской и крышкой помещают в него исушат в течение 40 мин.
Началом сушки считают момент достижения вновь температуры (130 ± 2)X после внесения бюк
сы в шкаф. По истечении 40 мин бюксу закрывают крышкой, вынимают из шкафа, ставят в эксикатор на
30 мин для охлаждения и взвешивают.
6.3.2.3 Обработка результатов — по6.3.1.3.
6.3.3 Допускается применение инфракрасныхвесовыханализатороввлаги при условиисоблюде
ния температуры не ниже 105 °Си невыше 130 X . Постоянной считают массу, если втечение 1мин при
температуре сушки она не изменяется более чем на 0.001 г.
6.4 Методопределения массовой доли общей золы
Сущностьметода заключаетсяв определении несгораемогоостаткапшеничного глютена при сжи
гании его в муфельной печи при температуре 600 X —650 X .
6.4.1 Средства измерений и вспомогательные устройства
Весы аналитические специального класса точности (I) с пределом допускаемой абсолютной
погрешности ±0,0001 г по ГОСТ24104.
Тиглифарфоровые высокие по ГОСТ9147.
Печьмуфельнаясмаксимальнойтемпературойнагрева 1000 X типаСНОЛ-1.6.2.5.1/11-И2 понор
мативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7