Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31934-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности) ГОСТ IEC 60335-2-80-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-80. Particular requirements for fans (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических вентиляторов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт также применяют к отдельным управляющим устройствам, работающим с вентиляторами. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: . - при использовании приборов без надзора и инструкции людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - при использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31518.1-2012 Аппараты ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для соединения частей оборудования для анестезии и интенсивной терапии, например, дыхательных контуров, испарителей, систем удаления загрязненных газов, а также к конструкции калибров для проверки этих частей. Стандарт распространяется на следующие конические соединения:. - соединения размером 8,5 мм, предназначенные для применения в дыхательных контурах для детей;. - соединения размером 15 и 22 мм, предназначенные для общего применения в дыхательных контурах;. - соединения с фиксаторами, включая функциональные характеристики;. - соединения размером 23 мм, предназначенные для подключения испарителей, но не применяемые в дыхательных контурах;. - соединения размером 30 мм, предназначенные для присоединения дыхательного контура к системам удаления загрязненных газов. Для минимизации риска случайного рассоединения, в соединениях номинальным диаметром 22 мм допускается использовать фиксирующие устройства. Стандарт не распространяется на требования к применению конических соединений, которые содержатся или будут содержаться в соответствующих стандартах на конкретные виды медицинских устройств и принадлежностей)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319342012
даты и места отбора пробы;
фамилийлиц, отбиравших пробу;
обозначения настоящего стандарта.
6.1.4Взависимостиот массы партии массуобъединенной пробы берут в соответствии стребова
ниями таблицы 3.
Т а б л и ц е 3
Масса партии, т
Масса обшей пробы, г. ие менее
До 16 еключ.
1000
Се. 16 до 50 еключ.
Се. 50
2000
По 500 г от каждых 16 т
6.1.5 Из объединенной пробы методом квартования выделяют среднююпробу. Для этого объеди
ненную пробу глютенавысыпают на стол илидеревянныйщит. разравниваютв виде квадрата ипереме
шивают двумя деревянными планками со скошенным ребром. Перемешивание проводят так. чтобы
глютен, захваченный с противоположных сторон квадрата на планки в правой илевой руке, ссыпался в
середину одновременно, образуя после нескольких перемешиваний валик. Глютен захватывают с кон
цов валика и также одновременно с обеих планок ссыпают в середину.
Такое перемешивание проводят три раза.
Объединенную пробу глютена снова распределяют ровным слоем в виде квадрата и с помощью
планки делят по диагонали на четыре треугольника. Из двух противоположных треугольников глютен
удаляют, а из двух оставшихся собирают вместе, перемешивают указанным способом и вновь делят на
четыре треугольника, из которыхдва идут для последующегоделения. Операциюделения проводятдо
получения массы средней пробы около 500г.
6.1.6 Среднюю пробу глютена делят на равные части, которые помещают в чистые сухие банки с
хорошо пригнанными пробками или крышками. Обе банки снабжают этикетками с обозначениями
согласно 6.1.3. Одну из банок передают на анализ, а вторую опечатывают или пломбируют и хранят в
течение 2мес на случай возникновения разногласий пооценке качества глютена между потребителем и
изготовителем.
6.1.7 Методы отбора иподготовкипробдля определения содержания токсичных элементов по
ГОСТ26929, ГОСТ30178. радионуклидов понормативномудокументу, действующемунатерритории
государства, принявшегостандарт, имикробиологическихпоказателей поГОСТ 26668. ГОСТ26669.
6.2 Методы определения органолептических показателей
6.2.1 Органолептические показатели пшеничного глютена определяют в последовательности:
вначале — внешний вид. затем цвет изапах.
Для определения внешнего вида и цвета часть средней пробы пшеничного глютена помещают на
пластинкуизбесцветногостекларазмером 13 х 18см. Поверхность глютенапокрываютвторой пластин
кой из такого жестекла размером 10 х 15 см.
Прижимая пальцем верхнюю пластинку к нижней, добиваются образования гладкой поверхности
пробы глютена иопределяют внешний вид и цвет при рассеянном дневном свете.
6.2.2 Для определения запаха в фарфоровую чашку или стакан взвешивают навеску пшеничного
глютенамассойоколо20 г,заливаюттеплойводойпритемпературеоколо50°С. перемешиваютиостав
ляют в покое. По истечении 0,5 мин воду сливают иопределяютзапах сырого осадка.
6.3 Методы определения массовойдоли влаги
6.3.1 Методопределения влаги высушиваниемдо постоянной массы
Сущность метода заключается в высушивании навески пшеничного глютена при температуре
(105 1 2) °Сдо постоянной массы. Методпредназначается применять при возникновении разногласий в
оценке качества продукции.
6.3.1.1 Средства измерений ивспомогательные устройства
Весы аналитические специального класса точности (I) с пределом допускаемой абсолютной
погрешности л0.0001 по ГОСТ24104.
Шкаф сушильный с максимальной температурой нагрева 200 °С типа СЭШ-ЗМ или электрошкаф
типа СНОЛ 3.5.3. 5.3.5/3.5-И1 по нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшегостандарт.
6