ГОСТ Р 55903-2013
(ЕЭК ООН FFV-56:2010)
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
ЛУК-Ш АЛОТ СВЕЖ ИЙ
Технические условия
Shallots fresh.
Specifications
Дата введения -2014-07-01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяетсяна луковицысвежего лука-
шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Aggregatum Group и
свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii О. Fedtsch., поставляемые и
реализуемые для потребления в свежем виде.
Настоящий стандарт не распространяетсяна зеленый лук-шалот с
цельными перьями.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и
здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, к маркировке - в разделе 6.
2 Нормативные ссылки
Внастоящемстандартеиспользованынормативныессылкина
следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие техни
ческие условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания
токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Издание официальноеI