ГОСТ Р 55903-2013 (ЕЭК ООН FFV-56:20I0)
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены
Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом
регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской
Федерации-ГОСТ Р1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
Основные положения»
Сведения о стандарте
1ПОДГОТОВЛЕНАвтономнойнекоммерческойорганизацией
«Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Ку-
баньагростандарт»)наосновеаутентичногопереводанарусскийязык
стандарта, указанного в пункте 4
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 «Свежие
фрукты,овощиигрибы,продукцияэфиромасличныхлекарственных,
орехоплодных культур и цветоводства»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря2013
г. № 2275-ст
4Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к
стандарту ЕЭК ООН FFV-56:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного
качества лука-шалота (UNECE STANDARDFFV-56:2010 «Concerning the
marketing and commercial qualitycontrol of shallots), путем изменения его
структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в
ГОСТ 1.5 (подразделы 4.2 и 4.3), отдельных фраз (слов, значений показателей,
ссылок),которыевыделенывтекстекурсивом.Стандартдополнен
разделами 7-10 и библиографией.
Внесение указанных технических отклонений направлено для учета
особенностейнациональнойэкономикиинациональнойстандартизации
Российской Федерации.
II