ГОСТ Р 55903-2015 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
- наименования продукта («Лук-шалот свежий», «Серый лук-шалот
свежий», «Смесь лука-шалота свежего ». В случае смесисвежего лука-
шалота указываютсортотип и/или окраску и количество каждого из них в
упаковке);
- наименования и местонахождения изготовителя или фамилии, имени,
отчестваиндивидуальногопредпринимателя-изготовителя,атакжев
случаях,установленных[3],наименованияиместанахождения
уполномоченного изготовителем лица, наименования и места нахождения
организации-импортера илифамилии, имени, отчества индивидуального
предпринимателя - импортера;
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- массы нетто;
- ботанического сорта;
- товарного сорта;
- сортотипа («длинный», «полудлинный» или «круглый»);
- даты сбора и даты упаковки;
- условий хранения;
- в случае,если продукция содержитболее 0,9 % генетически
модифицированных организмов, в маркировке приводят информациюоб их
наличии(например«генетическимодифицированныепродукты»или
«продукция, полученная из генетически модифицированных организмов» или
«продукциясодержиткомпонентыгенетическимодифицированных
организмов»),
- обозначения настоящего стандарта;
- единого знака обращения продукции на рынке;
- знака систем добровольной сертификации (при наличии).
7.3Маркировка транспортной тары - по[3), ГОСТ 14192 иГОСТ Р
51474 с нанесением манипуляционных знаков; «Скоропортящийся груз» и
«Ограничение температуры
10