ГОСТ Р 55903-2015 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
8.4 От каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных
мест отбирают точечные пробы массой не менее 10 % луковиц. Из точечных
проб составляют объединенную пробу массой не более 10 кг, которую
анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.
Анализируютвсе луковицысвежего лука-шалота из объединенной
пробы.
8.5 Результаты проверки распространяют на всю партию.
8.6 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к
партии свежего лука-шалота.
8.7Качествосвежеголука-шалотвповрежденных упаковочных
единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на
продукцию, находящуюся в этих упаковочных единицах.
8.8 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по
одному из показателей безопасности по нему проводят повторный анализ
удвоенного объемавыборки,взятогоиз той же партии.Результаты
повторного анализа распространяют на всю партию.
9 Методы контроля
9.1 Отбор проб - по 8.3.
9.2 Качество упаковки и маркировки упаковочных единиц, отобранных
по 7.4, оценивают визуально.
9.3 Порядок проведения контроля
9.3.1 Средства измерений
- весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 среднего класса
точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного
деления е = 50 г и пределом допускаемой погрешности ± 1 е;.
- весы лабораторные по ГОСТ Р 53228 11 класса точности с пределами
допускаемой абсолютной погрешности ± 0,01г;
12