ГОСТ Р55903-2013 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
П р и м е ч а и и е - В пункт 7.2 введены дополнения, пункты 7.1, 7.3 введены
дополнительно в интересах национальной экономики Российской Федерации.
8 Правила приемки
8.1 Свежий лук-шалот принимают партиями. Партией считают любое
количество свежего лука-шалота одного ботанического и товарного сортов,
упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном
транспортномсредствеизоднойстраныисопровождаемое
товаросопроводительнойдокументацией.обеспечивающей
прослеживаемость продукции.
8.2 Порядок и периодичность контроля
8.2.1 Контроль показателей качества, массы нетто, качества упаковки
и маркировки проводят для каждой партии свежего луки-шалота.
8.2.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием в свежем луке
-шалоте токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов и
содержанием яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
8.3Для определения безопасности и качества свежего лука-шалота,
правильности упаковки и маркировки, массы нетто упаковочной единицы на
соответствие требованиям настоящего стандарта от партии продукции из
разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 3.
Та б л и ц а 3
Объем партии, количество
упаковочных единиц, шт.
Объем выборки, количество отбираемых
упаковочных единиц, шт.
До 500 включ.15
Св. 500 до 1000 включ.
20
Св. 1000 до 5000 включ.
25
Св. 5000 до 10000 включ.
30
Более 10000
30идополнительнонакаждые500
полных и неполных упаковочных единиц по
одной упаковочной единице
П р и м е ч а и и е - При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку
отбирают всеупаковочные единицы.
II