ГОСТ Р55903-2013 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
9.14Определение наличия генетически-модифицированных источников и
организмов (ГМИ. ГМО) - по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174.
10 Транспортирование и хранение
10.1Свежий лук- шалот транспортируют всеми видами транспорта
вчистых.сухих,безпостороннегозапаха.незараженных
сельскохозяйственнымивредителямитранспортныхсредствахв
соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в
случаеихотсутствия-всоответствиисусловиямихранения,
установленными изготовителем.
10.2 Свежий лук-шалот рекомендуется хранить в чистых закрытых
вентилируемых помещениях, без постороннего запаха, при температуре от
0 °С до 2 "С и относительной влажности воздуха 75 % - 80 %.
Пр им е ч а н и е - Разделы 7-10 введены дополнительно в интересах национальной
экономики Российской Федерации.
15