ГОСТ Р55903-2013 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
- рулетки измерительная металлическая по ГОСТ 7502;
- штангенциркуль по ГОСТ 166.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими
характеристиками не ниже указанных.
9.3.2 Проверке по качеству подлежат все луковицы из объединенной
пробы, отобранной по 8.4.
9.3.3Отобранныеввыборкуупаковочныеединицыфасованной
продукции поочередно взвешивают, определяют массу нетто в килограммах.
Дляопределениясреднеймассынеттопотребительскойупаковочной
единицы фасованного свежего лука-шалота взвешивают без выбора десять
упаковочных единиц.
Отобранную выборку свежего лука-шалота в транспортной упаковке
взвешивают одновременно.
Результатывзвешиваниязаписываютсточностьюдовторого
десятичного знака.
9.3.4 Общую массу свежего лука-шалота в объединенной пробе т, кг,
определяют суммированием значений, полученных по 9.3.3.
93.5 Диаметр луковиц измеряют штангенциркулем по ГОСТ 166 или
рулеткой по ГОСТ 7502 .
9.3.6 Внешний вид, степень зрелости и состояние луковиц лука-шалота,
наличиелуковиц проросших, гнилых, испорченных, со следами плесени,
подмороженных,ссолнечнымиожогами.поврежденных
сельскохозяйственнымивредителями,наличиепостороннейпримеси,
сельскохозяйственныхвредителей,запахивкусопределяют
органолептически.Рассортировываютнафракциипопоказателям,
установленным в 5.2 (таблица 1).
9.3.7 Взвешивают каждую фракцию т, отдельно с записью значения
массы до второго десятичного знака.
9.3.8 По результатам взвешиваний определяют в процентах массовую
13