ГОСТ Р 55903-2015 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
Продолжение таблицы 1
НаименованиеХарактеристика и норма для товарного сорта
показателя
первоговторого
Запах и вкусХарактерныедляботаническогосорта, без
постороннего запаха и/или привкуса
Степень зрелости иПозволяющие выдерживать транспортирование,
состояние луковицпогрузку,разгрузкуидоставкукместу
назначения. Вызревшие, твердые и плотные
Массовая доля луковиц,
%:
- второго сортаНе более 10,0Не менее 90,0
Массоваядоля
проросшихлуковиц(с
побегами), %, не более
внешневидимыми4.010,0
Наличиесельскохо
зяйственных вредителейНе допускается
Наличие затрагиваю
щих мякоть повреждений,
вызванных сельскохозяйст
венными вредителями11е допускается
Наличиепосторонней
примеси11е допускается
6