ГОСТ Р 55903-2015 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
долю лука-шалота с отклонениями от значений показателей, установленных в
таблице 1.
9.4 Обработка результатов
9.4.1Массовуюдолюкаждойфракциисвежеголука-шалотас
отклонениями по качеству от общей массы лука-шалота в объединенной
пробе К, %, вычисляют по формуле
т,
К =
-------
— 100,(1)
т
где т, - масса фракции лука-шалота с отклонениями по качеству, кг;
гп - общая масса лука- шалота в объединенной пробе, кг.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в 5.2
(таблица 1).. Результаты распространяют на всю партию.
9.4.2 Массу нетто свежего лука-шалотав каждой потребительской
упаковочной единице фасованной продукции определяют на весах по 9.3.1.
9.5 Подготовка и минерализация проб для определения содержания
токсичных элементов - по ГОСТ 26929, радионуклидов - по ГОСТ Р 54015.
9.6 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
9.7 Определение мышьяка - по ГО СТ26930, ГО С Т30538, ГОСТР 51766,
ГОСТ Р 51962.
9.8 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538,
ГОСТ Р 51301.
9.9 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538,
ГОСТ Р 51301.
9.10 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, [4], [5].
9.11 Определение радионукзидов - по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.
9.12Определение содержанияяицгельминтови цисткишечных
патогенных простейших - по [6J, [7].
9.13 Определение нитратов - по [8].
14