ГОСТ Р 55903-2015 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)
Приложение ДА
(справочное)
Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-56:2010 в части
исключения допускаемого содержания «продукции,
подверженнойдеградации»
Т а б л и ц а ДА.1__________________________________________________________
Раздел, пункт
Модификация
ЕЭК ООН
FFV-56:2010
раздел IV
Заменено:
« IV. Положении, касающиеся допусков
(I) первый класс I
В обшей сложности допускается наличие 10 % по количеству или
массе свежего лука-шалота,не соответствующего требованиям
этого сорта, но отвечающего требованиям второго сорта. В пределах
этого допуска не более1 % общего количества может составлять
продукция, которая не удовлетворяетни требованиям качества
второго сорта, ни минимальнымтребованиям, или продукция,
подверженная деградации.
Кроме того, 4 % по массе луковиц могут иметь внешние видимые
побеги.
(II) второй класс II
В обшей сложности допускается наличие 10 % по количеству или
массе лука шалот,не удовлетворяющегони требованиям этого
сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не
более 2 % общего количества может составлять продукция,
подверженная деградации.
Кроме того, 10 % по массе, луковиц могут иметь внешние
видимые побеги.
на:
ГОСТР
2013 (ЕЭК
ООН FFV-
17:2010)
раздел 4,
таблица 1
«Массовая доля луковиц второго товарного сорта, %, не более:
для первого сорта - 10.0.
для второго сорта - 90.0.
Массовая доля проросших луковиц. %, не более:
для первого сорта - 4,0,
для второго сорта - 10.0.
П р и м е ч а н и е - В настоящем стандарте по отношению к стандарту ЕЭК ООН
FFV 56:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной
деградации» в связи с отсутствием термина и определения такой категории
(«продукция, подверженная деградации») в нормативных документах на плодоовощную
продукцию в Российской
Федерации._________________________________________________________
16