Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32429-2013; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55884-2013 Транспортные средства специализированные Федеральной миграционной службы. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи (Настоящий стандарт распространяется на транспортные средства категорий М1, М2 и М3 по ГОСТ Р 52051 (далее – ТС) Федеральной миграционной службы (ФМС России). Стандарт не распространяется на ТС, требования к которым установлены в ГОСТ Р 50574. Настоящий стандарт устанавливает требования к цветографическим схемам, опознавательным знакам и надписям, наносимым на наружные поверхности ТС и способам их нанесения. Требования настоящего стандарта направлены на выделение и идентификацию ТС в транспортном потоке, а также на унификацию их графического и цветового оформления. Не допускается использование согласно настоящему стандарту цветографических схем на ТС, не относящихся к ФМС России) ГОСТ 32426-2013 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Испытание ряски на угнетение роста (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки токсичности веществ по действию на пресноводные растения рода Lemna (ряска)) ГОСТ Р ЕН 14799-2013 Фильтры воздушные для общей очистки воздуха. Термины и определения (Настоящий стандарт распространяется на воздушные фильтры, применяемые для общей вентиляции. Настоящий стандарт не распространяется на фильтры для дорожных транспортных средств и двигателей внутреннего сгорания. Настоящий стандарт также не распространяется на пылеуловители для контроля загрязненности воздуха. Настоящий стандарт устанавливает термины, определения, условные обозначения и единицы измерения, относящиеся к промышленной фильтрации воздуха)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32429-2013
предметном стекле).
(8) Раздвиньте стенки брюшной полости тонким пинцетом и выньте внутренние органы. Также
возможно дпя экстериоризирования внутренних органовудалить одну сторону стенки брюшной
полости в случае необходимости.
(9) Разложите соединенную часть печени и желчного пузыря, используя другую пару тонких
пинцетов. Захватите желчный проток и отделите желчный пузырь. Старайтесь не порвать желчный
пузырь.
(10) Захватите пищевод и таким же образом удалите желудочно-кишечный тракт от печени.
Старайтесь не пролить содержимое желудочно-кишечного тракта. Вырежьте прямой кишечник и анус и
удалите желудочно-кишечный тракт из брюшной полости.
(11) Удалите жировые и другие ткани, находящиеся вокруг печени. Старайтесь не повредить
печень.
(12) Захватите печеночную вену с помощью пинцета и удалите печень из брюшной полости.
(13) Поместите печень на покровное стекло. С помощью тонкого пинцета удалите, если это
необходимо, оставшиеся жировые и иные посторонние ткани (например, частицы брюшной стенки) с
поверхности печени.
(14) Взвесьте печень вместе с микропробиркой на 1.5 мл, используя электронные
аналитические весы. Запишите результат в рабочем дневнике точностью до 0.1 мг). Проверьте
идентификационную надпись на микропробирке.
15) Закройте крышку микропробирки с печенью. Храните ее на морозильнике (или емкости со
льдом).
(16) После удаления одной печени, очистите препарационное оборудование или замените его
на чистое.
(17) Удалите печень изо всех рыб и разместите ее в соответствующих емкостях как описано
выше.
(18) После того, как печень удалена у всех рыб (то есть, всех самцов или самок в тестовом
аквариуме),поместитевсеэкспериментальныеобразцыпеченивстойкутрубыс
идентификационными ярлыками и сохраните в морозильнике. Если печень предполагается
использовать для предварительной обработки сразу после удаления, образцы переносят на рабочее
место в охлаждающейся стойке (или емкости со льдом).
Оставшийся после удаления печени скелет рыб используют для измерения вторичных
половых признаков.
Образец
Образцы печени, взятые у тестируемых рыб. если они не используются для предварительной
обработки вскоре после удаления, хранятся при температуре S-70 °С
Рисунок Н.1 - Разрез передней части грудных плавников осуществляется с
помощью ножниц.
20