Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320102013
А.16 Энтероагар гектоеновый
А.16.1 Состав
Протеозопептон. г12.0
Экстракт дрожжевой, г3.0
Желчь, г9.0
Лактоза, г12.0
Сахароза, г12.0
Салицин, г2.0
Натрий хлористый, г5.0
Натрия тиосульфат, г5.0
Железо III аммонийное цитрат, г 1.5
Бромтимоловый синий, г0,065
Фуксин (кислый), г0.1
Агар, г15.0
ные чашки Петри.
А.16.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу в 1 дм3воды.
кипятят втечение 1мин. охлаждают дотемпературы 44 *С 47 °С и разливаютприблизительно по 15см3 встериль-
А.17 Полужидкий питательный агар
А.17.1 Состав
Экстракт мясной, г
Пептон, г
Агар (зависит от жвлирующих свойств), г
Вода, см3
3.0
5.0
4.0—9.0
1000
А.17.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу в воде. Уста
навливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял (7,0
1
0.2) при температуре 25
.
Перед стерилизацией среду разливают по 78 см3в пробирки. Стерилизуют в автоклаве при температуре
(121 ± 1)аС в течение 15 мин.
А.18 Полужидкий мясо-пептонный агар
Готовят по ГОСТ 10444.1 также, как мясо-пептонный агар, но при приготовлении добавляют 4.09.0 г агара
на 1дм3мясо-пептонного бульона, перед стерилизацией по 78 см3среды разливают в пробирки.
А.19 Физиологический раствор
А.19.1 Состав
Натрий хлористый, г8.5
Вода, см31000
А.19.2 Приготовление
Растворяют хлористый натрий в воде. Устанавливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял
(7.0 : 0.2) при температуре 25С. Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 ± 1)*С в течение 15 мин.
Готовые питательные среды хранят в соответствии с ГОСТ 10444.1.
Допускается использование готовых и дегидратированных, в т. ч. хромогенных питательных сред аналогич
ного состава, разрешенных к применению в установленном порядке.
15