Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32010—2013
А.12.3.2 Приготовление
Растворяют калия гидроксид в мерной колбе вместимостью 100 см3, раствор доводят водой до метки.
А.13 Среда Козера
А.13.1 Состав
Натрий-аммоний фосфорнокислый двузамещенный. г1.5
Калий фосфорнокислый однозамещенный. г1.0
Магний сернокислый, г0.2
Цитрат натрия3.0
Водам31000
А.13.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу в воде. Уста
навливают pH так. чтобы послестерилизации он составлял (7.2 10.1)при температуре 25‘С. ПоЗсм3среды разли
вают в пробирки. Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 ± 1)вС в течение 15 мин.
После стерилизации к 1 дм3среды добавляют 10см3спиртовогобромтимоловогосинего, приготовленногопо
А.13.3. затем по 67 см3 среды разливают в стерильные пробирки. Приготовленная среда должна иметь оливко во-
зеленый цвет.
А.13.3 Бромтимолового синего раствор
А.13.3.1 Состав
Бромтимоловый синий, г0.5
Водам3100
А.13.3.2 Приготовление
Бромтимоловый синий переносят в фарфоровую ступку и постепеннорастворяют в дистиллированной воде.
Раствор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см3идоводятдистиллированной водой до метки.
Раствор хранят в закрытом сосуде из темного стекла при комнатной температуре не более 3 мес.
А.14 Среда Симмонса
Для приготовления среды Симмонса к 1 дм3среды Козера (А.13) перед стерилизацией добавляют 1820 г
агара. Среду после стерилизации идобавления раствора бромтимолового синего разливают по 67 см3в стериль
ные пробирки или по 15 см3 в чашки Петри. Среду в пробирках скашивают.
А.15 Агар дезоксихолатный цитратный
А.15.1 Состав 1 и состав 2 — в соответствии с таблицей А.1
Наименование компонента
Состав 1
Состав 2
10.0
10.0
Настой сердца (порошок), г
Протеозопептон.г
Перевар животной ткани пептический, г
Экстракт мясной, г
Лактоза, г
Цитрат натрия, г
Аммоний железо III цитрат, г
Железа III цитрата тригидрат. г
Натрия дезоксихолат. г
Нейтральный красный, г
Агар, г
Вода.
c m j
10,0
20.0
2.0
5.0
0.02
13.5
1000
10.0
10.0
10,0
20.0
1.0
5.0
0.02
13.5
ЮОО
А.15.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу (состав 1 или
состав 2) в воде. Устанавливают pHтак. чтобы после нагревания для состава 1при температуре 25’’С pH составлял
(7.5
х
0.2для состава 2при температуре 25аСpH составлял {7.3
х
0.2). Среду не автоклавируют. После охлажде ния
до температуры 44
С
47 "С средуразливают приблизительно по 15см3 в стерильные чашки Петри.
14