Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320102013
Интерпретируютизменения в среде:
а) Столбик
глюкозуферментирует (реакция положительная)
глюкозуне ферментирует (реакция отрицательная)
образование сероводорода
- желтый
- красный или не изменившийся
- черный
- пузырьки или разрывыобразование газа при ферментации глюкозы
б) Скошенная поверхность
- желтаялактозу и (или) сахарозу ферментирует (реакция положитель
ная)
- красная или не изменившаяся лактозу и (или)сахарозу не ферментирует (реакция отрицатель
ная). Агар Клиглерасодержитдва сахара (глюкозуи лактозу), по
этому поскошенной поверхности учитывают только фермента
цию лактозы
Типичные культуры бактерий рода Shigella показывают щелочную (красную) поверхностьи кислый
(желтый) столбикбез образования газа (пузырьков), сероводород (черныйагар) не образуется.
Отношение выделенных культур к бактериям рода Shigella не может основываться только на
результатахтеста на TSI агаре или на агаре Клиглера, или среде Олькеницкого.
Дальнейшему изучению подвергаютбактерии, показавшие типичные характеристики наTSI агаре
или на агаре Клиглера, или среде Олькеницкого.
При учетерезультатов роста выявленныхбактерий на трехсахарном агаре (агаре Клиглера. среде
Олькеницкого) учитывают рост, типичныйдля бактерий рода Salmonella, руководствуясьтребованиями
ГОСТ 31659. Если подобный рост бактерий обнаружен, то дальнейшее испытание проводят с учетом
возможного присутствия бактерий рода Salmonella.
8.5.3.3 Агар с мочевиной (агар Кристенсена) (5.2.9)
Культуры пересевают штрихом на поверхность агара Кристенсенас мочевиной. Посевы инкубиру
ют при температуре (37 ± 1)еС в течение (24 л 2) ч. наблюдая за посевами через определенные проме
жутки времени.
При положительной реакции, расщеплении мочевины с выделением аммония, цвет фенолового
красного изменяется от розовогодо сильного светло-вишневого.
Для уреазоположительныхбактерий реакция в основном становится видимой после 2 ч инкубиро
вания.
Бактерии рода Shigella не расщепляют мочевину.
8.5.3.4 Определение L-лизин декарбоксилазы (5.2.10)
Инокулируютснизужидкую средудля определения L-лиэиндекарбоксилазы (5.2.10). Посевы инку
бируют при температуре (37 ± 1) °С в течение (24 2) ч.
Помутнение и пурпуровый цвет после инкубации указывают на положительную реакцию. Желтый
цветуказывает наотрицательную реакцию.
Бактерии рода Shigella не обладают L-лиэиндекарбоксилаэой (реакция отрицательная).
8.5.3.5 Определение образования ацетоина (реакцияФогес-Проскауера) (5.2.12)
Анализируемую культурусуспензируют петлей в стерильной пробирке, содержащей 3 см3VP сре
ды (5.2.11) или мясо-пептонногобульона с глюкозой (5.2.6).
Посевы инкубируют при температуре (37 ♦ 1) Св течение (24 ± 2)ч.
После инкубации прибавляют две капли раствора креатина, три капли спиртового раствора
1-нафтола и две капли раствора гидроокиси калия, перемешиваютсодержимое пробирки после прибав
ления каждого реактива.
Образование от розового до светло-красного цвета после 15 мин указывает на положительную
реакцию.
Бактерии рода Shigella не образуют ацетоин (реакция Фогес-Проскауера отрицательная).
Допускается определение ацетоина проводить без применения раствора креатина. Для этого
после инкубированияк 1 см3отобранной культуральнойжидкостиприбавляют0.6см3раствора 1-нафто
ла и0,2 см3 раствора гидроокиси калия, содержимое пробирки перемешивают после прибавления каж
дого реактива.
Появление розовогоокрашивания через 15 мин указывает на положительную реакцию.
8.5.3.6 Определение подвижности
Культуры пересевают уколом в полужидкий питательный агар (5.2.17) или полужидкий мясо-пеп-
тонный агар (5.2.18).
Посевы инкубируют при температуре (37 « 1) °Св течение (24 4 2) ч.
7