ГОСТ 32010—2013
Культуры, предположительно отнесенные к бактериям рода Shigella, передают в компетентные
аккредитованные центры поизучению этихбактерийдляокончательноготипирования. Культуруотправ
ляютссопроводительными документами, содержащими всю информацию.
В этом случае результаты выявления бактерий рода Shigella выдают после получения ответа по
окончательномутипированию.
При выявлении бактерий рода Shigella пользуются схемой, указанной в Приложении Б.
9 Обработка результатов
9.1 Результаты оценивают покаждой пробеотдельно.
9.2 Результаты выявления бактерий рода Shigella в определенной массе или объеме продукта
записывают: «Бактерии рода Shigella обнаружены (необнаружены)в Хг (см3)продукта»
X — масса (объем) анализируемой пробы пищевого продукта, в которой выявляли бактерии рода
Shigella, г (см3).
10 Протокол испытания
Протокол испытания должен включатьследующее:
- используемый метод отбора проб:
- использование каких-либоотклонений в методе обогащения или инкубации;
- все условия испытания, не включенные в настоящий стандарт, а также причины, которые могут
влиять на результаты;
- полученные результаты.
11 Требования безопасности
Требования безопасности выполнения работ и квалификации оператора — по ГОСТ ISO 7218.
9