Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320102013
6.8
0.8
Тиосульфат натрия, г
Железо III аммоний цитрат, г
Феноловый красный, г (или 20 см3 раствора, приготовленного
по А.3.1.2. если среду готовят изотдельных компонентов)
Натрий дезоксихолат, г
Агар, г (зависит от желирукмцих свойств)
Водам3
0.08
2.5
9.018.0
1000
А.3.1.1.2 Приготовление
При нагревании и частом помешивании растворяютдегидратированные компоненты основы или дегидрати
рованную основу в воде.
Доводят до кипения, но не кипятят, избегая перегрева. Устанавливают pH так. чтобы после прогрева он
составлял (7.4 ±0.2) при температуре 25 С. Разливают основу во флаконы подходящей вместимости. Затем
прогревают на кипящей водяной бане около 5 мин.
А.3.1.2 Раствор фенолового красного
А.3.1.2.1 Состав
Феноловый красный, г0.4
Водам3100
А.3.1.2.2 Приготовление
Феноловый красныйпереносят вфарфоровую ступку и постепенно растворяют в воде. Раствор переливают в
мерную колбувместимостью 100смдоводятводойдо метки. Растворхранят в закрытом сосуде изтемногостекла
при комнатной температуре.
А.3.1.3 Приготовление чашек с агаром
После прогрева среду помещают в водяную баню при температуре 44—47 X . затем перемешивают и разли
вают приблизительно по 15 см3в стерильные чашки Петри. Дают затвердеть.
Чашки со средой хранят в холодильнике при температуре (3 ±2) X не более 5сут
Перед использованием подсушивают (приблизительно 30 мин) поверхность агара в чашках Петри (предпоч
тительнейс открытой крышкой иповерхностью агаравниз)в шкафуили термостате стемпературой 3755 Х д о тех
пор. пока поверхность агара не станет сухой.
А.3.2 Вторая среда:
А.3.2.1 Среда Плоскирева.
А 3.2.2 Среда Эндо.
А.3.2.3 Среда Левина.
А.3.2.4 Агарсальмонелла-шигелла.
А.3.2.5 Агар дезоксихолатный цитратный.
А.3.2.6 Агар висмут-сульфитный.
Среды готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.
А.4 Агар питательный или ГРМ-агар
А.4.1 Состав
Экстракт мясной, г
Пептон, г
Агар (зависит от желирующих свойств), г
Вода, см3
3
5
9.018.0
1000
А.4.2 Приготовление
При нагревании растворяюткомпоненты вводе. УстанавливаютpH так. чтобы после стерилизациион состав
лял (7.4 ±0.2) при температуре 25 X . Переносят питательную среду в пробирки или флаконы, стерилизуют в авто
клаве при температуре (121 ±1)Х в течение 15 мин.
А.4.3 Приготовление чашек Петри с питательным агаром
После стерилизации или расплавления среду помещают в водяную баню при температуре 44—47 X . затем
разливают приблизительно по 15см3в стерильные чашки Петри.Дают затвердеть. Используютсредубез подсуши
вания.
Допускается использование ГРМ-arapa (питательный агардля культивирования микроорганизмов на основе
гидролизата рыбной муки), который готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на этикетке.
А.5 Агар мясо-пелтонный по ГОСТ 10444.1
А.6 Бульон мясо-пептонный с глюкозой по ГОСТ 10444.1
Для посевов используют среду, разлитую в пробирки лоб— 7 см3.
11