Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32010—2013
Приложение А
бязательное)
Состав и приготовление питательных сред и растворов реактивов
А.1 Вода пептонная забуференная
А.1.1 Состав
Пептон10.0
Натрий хлористый (NaCI), г5.0
Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Na2HP04•12Н20), г9.0
Калий фосфорнокислый однозамещенный <КН2Р04), г1.5
Водам31000
А.1.2 Приготовление
При нагревании растворяют компоненты аводе. Устанавливают pH. такчтобы после стерилизации онсостав
лял (7.0 ±0.2)при температуре 26 X . Разливают среду во флаконы подходящей вместимости с учетом добавления
необходимой массы (объема)пробы пищевого продукта (если масса навески равна 25 г. то разливаютпо225 см3, то
есть в соотношении 1:10). Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 г 1)*С в течение 15 мин.
А.2 Среда обогатительная селективная: бульон для бактерий рода Shigella
А.2.1 Основа среды
Гидролизат казеина ферментативный, г20.0
Натрий хлористый, г 5.0
Калий фосфорнокислый двузамещенный, г2.0
Калий фосфорнокислый однозамещенный. г2.0
Глюкоза, г 1.0
Твин-80, г 1.5
Водам3 1000
При нагревании и частом помешивании растворяют в 1дм3 воды дегидратированные компоненты или 31.5 г
дегидратированной основы.
Устанавливают pH так. чтобы после стерилизациион составлял (7.0 ; 0,2)при температуре 25 С. Разливают
среду вофлаконы. Стерилизуют при температуре (121 а 1) *С в течение 15 мин. охлаждаютдо 45— 50 *С и с соблю
дением правил асептики добавляют на 1дм3среды 5 см3 раствора селективной добавки, приготовленного по
А.2.2. Тщательно перемешивают и равномерно разливают в стерильную посуду (флаконы или колбы, или
пробирки). Готовая среда должна быть прозрачной и иметь светло-янтарную окраску.
А.2.2 Добавка селективная
А.2.2.1 Состав
Ноаобиоцин.мг55
Вода, см35
А.2.2.2 Приготовление
С соблюдением правил асептики растворяют ноаобиоцин в стерильной воде, тщательно перемешивают.
Антибиотик ноаобиоцин подавляет рост грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий.
А.З Среды агаризованные селективно-диагностические
А.3.1 Первая среда: Агар ксилоза лизин дезоксихолатный (XLD агар)
А.3.1.1 Основа среды
А.3.1.1.1 Состав
Экстракт дрожжевой (порошок), г3.0
Натрий хлористый, г 5.0 Ксилоза,
г 3.5 Лактоза, г
7.5 Сахароза, г7.5
L-лнзик гидрохлорид, г5.0
10