Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32010—2013
На висмут-сульфитном агаре проводятучет ферментации глюкозы, обнаружениясульфитредуци-
рующихсвойств.
Бактерии рода Shigella необладают сульфитредуцирующими свойствами.
8.4.2 Посевы на чашках Петри по 8.4.1 переворачивают на крышкудном вверх и помещают в тер
мостат притемпературе (37
а
1) °С и инкубируют в течение (24
а
2) ч.
8.4.3 После инкубации просматривают чашки с посевами и отмечают присутствие типичных для
бактерий рода Shigella колоний и атипичных колоний, которые могут быть отнесены к бактериям рода
Shigella. Отмечают их местоположениенадне чашек.
Типичные колонии бактерий рода Shigella, вырастающие на XLD агаре, имеют красный цвет, кото
рый принадлежит цвету индикатора.
Типичные колонии бактерийродаShigella, вырастающие нагектоеновомэнтероагаре, имеютзеле
ный или голубоватый цвет.
Типичные колонии бактерий рода Shigella, вырастающиенадезоксихолатном цитратном агаре, на
сальмонелла-шигелла агаре, на средах Эндо. Плоскирева, Левина, круглые бесцветные или слегка
розоватые.
Типичные колонии бактерий рода Shigella, вырастающие на висмут-сульфитном агаре, имеют
серо-зеленый цвет.
При отсутствии в посевах на селективно-диагностических средах типичных для бактерий рода
Shigella колоний дают заключение об отсутствии бактерий рода Shigella в анализируемой пробе про
дукта.
При наличии хотя бы на одной селективно-диагностической среде типичных колоний проводят
подтверждение принадлежности их кбактериям рода Shigella.
8.5Подтверждение принадлежности выделенных бактерий кроду Shigella
8.5.1 Общие положения
Для определения биохимических характеристик выделенных бактерий допускается использова
ние идентификационных наборов. Эти наборы используют всоответствии с инструкцией.
Длябиохимической идентификациидопускается использованиетест-систем промышленногопро
изводства. разрешенных кприменению вустановленном порядке.
8.5.2 Отбор колоний для подтверждения
Для подтверждения берут посев из каждой селективной среды (8.4) в чашку Петри по 8.4.1 (две
чашки нормальногоразмера считаютзаодну),сначалаоднутипичную колонию, если она окажетсяотри
цательной. берутеще четыре колонии.
Для идентификации в случае эпидемиологической ситуации одновременно отбирают пять коло
ний. Если наодной чашке меньше пяти типичных колоний, то отбираютвсе типичный
ко
л
онии
.
Переносятотобранные
ко
л
онии
на скошенную поверхность питательного или ГРМ-агара вчашках
или пробирках(5.2.4)или мясо-пептонногоагара (5.2.5), для идентификацииотбираютполностьюизоли
рованные колонии. Посевы инкубируют при температуре (37 ± 1)°С в течение (24
а
2)ч.
Для биохимической исерологической идентификации используютчистые культуры бактерий.
Изотобранныхдля биохимической идентификации колоний приготовляют мазки иокрашивают по
Граму по ГОСТ 30425.
Бактерии рода Shigella являются грамотрицательными прямыми палочками.
Допускаетсяокраску по Грамузаменятьтестом Грегерсена. Для этого на предметном стекле в кап
ле 3%-ного водногораствора калиягидроокисиэмульгируюткультуру микроорганизмов, взятую из коло
нии с агаризованной среды. Если через несколько секунд взвесь ослизнет и за петлей потянутся
слизистые нити, то это указывает на принадлежность анализируемой культуры к грамотрицательному
виду бактерий. У грамположительных бактерий слизистыхнитей необразуется.
8.5.3 Биохимическое подтверждение
У отобранных и предварительно пересеянных культур изучают характер роста на TSI агаре, или
агаре Клиглера. или средеОлькеницкого. возможность расщеплениямочевины, образованияацетоина,
утилизации цитрата, наличие L-лизиндекарбоксилазы и подвижность.
8.5.3.1 Общие положения
Петлей инокулируют специфические среды с 8.5.3.2 по 8.5.3.7 каждой культурой, полученной из
колонийпо 8.5.2.
8.5.3.2 TSI агар (5.2.8), среда Олькеницкого или агар Клиглера
Засевают штрихом скошенную поверхностьагара иуколом столбик. Инкубируют при температуре
(37
а
1) ВСв течение (24 ± 2)ч.
6