Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32010—2013
При ростеподвижных культуротмечаетсядиффузионный ростпо всемустолбику агара, при росте
неподвижных культур — вдольместа укола.
Бактерии рода Shigella неподвижны.
8.5.3.7 Определениеутилизации цитрата
Культуру высевают в пробирки со средой Козера (5.2.13) или на поверхность среды Симмон
са (5.2.14). Посевы инкубируют при температуре (37 1 1) вС в течение 2448 ч. Изменение оливко
во-зеленого цвета сред на васильковый (или синий) указывает на положительную реакцию.
Бактерии рода Shigella не утилизируют цитрат.
8.5.3.8 Интерпретация биохимическихтестов приведена в таблице Г.1 приложения Г.
8.5.4 Серологическое подтверждение
8.5.4.1 Общие положения
Определениеприсутствияантигенову изучаемыхкультур (8.5.2)проводят путем постановки реак
ции агглютинации на предметном стекле с соответствующими сыворотками после исключения самоаг-
глютинирующих штаммов. Сывороткииспользуютв соответствиисинструкциейизготовителя, еслиесть
отличие от описания приведенного ниже.
Серологическое подтверждение принадлежности к бактериям рода Shigella проводят с культура
ми. предварительно пересеянными на поверхность питательного агара, мясо-пептонного агара или
ГРМ-агара.
8.5.4.2 Исключение самоагглютинирующих штаммов
Помещают каплю физиологического раствора на тщательно очищенное предметное стекло.
Диспергируют в этой капле часть тестируемой колонии так. чтобы получилась гомогенная и густая
суспензия.
Допускается размешивание части колонии в капле воды и перемешивании этого раствора с одной
каплей физиологического раствора.
Покачиваютосторожностекло в течение 30—60 с. Отмечаютрезультаты на темном фоне, лучше с
помощью увеличительного стекла. Если наблюдается в разной степени склеивание бактерий, то есть
образованиеосадка, то считают, что тестируемые штаммы обладают самоагглютинацией.
Штаммы бактерий, обладающие самоагглютинацией. не подвергают дальнейшему серологичес
комуиспытанию.
8.5.4.3 Определение наличия антигенов
Культуры бактерий, у которых не выявлено самоагглютинации. испытывают в реакции агглютина
ции с агглютинирующими адсорбированными поливалентными шигеллезными сыворотками.
Подготовка сывороток к постановке реакции агглютинации и методика ее проведения указаны в
наставлении, прилагаемом ксывороткам.
Агглютинация (наличие О-антигенов) проявляется в виде склеивания бактериальной массы и
полного или частичного просветленияжидкости.
При отрицательной реакции агглютинации культура после тщательного смешивания с каплей
сыворотки образуетгомогенную смесь.
Используют поливалентные сыворотки, одну последругой.
8.5.5 Интерпретация биохимических и серологических тестов
Интерпретация подтверждающих тестов (8.5.3 и 8.5.4) для испытанных культур бактерий (8.5.2)
представлена в таблице 1.
Т а б л и ц а 1 — Интерпретация подтверждающих тестов
Биохимические
реакции
Саыоаплюти-
кация
Серолшичсскисреакции
Интерпретация
Типичные
Нет
Антигены обнаружены
Штамм относится к бактериям рода Shigella
Типичные
Нет
Антигены не обнаружены
Могут быть бактериями рода Shigella
Типичные
Да
Не тестируется (см. 8.5.4.2)
Нетипичные
Нет/Да
Антигены обнаружены
Нетипичные
Нет/Да
Антигены не обнаружены
Не относятся к бактериям рода Shigella
При определении биохимических исерологических тестов выделенных культур в качестве контро
ля используюттипичные по этим показателям штаммы бактерий рода Shigella, указанные в разделе 6.
8