Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32010-2013; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-54-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-54. Частные требования к приборам для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-54. Particular requirements for surface-cleaning appliances for household use employing liquids or steam (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических бытовых приборов для очистки поверхностей, таких как окна, стены, пустые плавательные бассейны, с помощью чистящих средств или пара, номинальным напряжением не более 250 В. Он также распространяется на устройства для удаления обоев. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие:. - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов малолетними детьми для игр) ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия Food processing machinery. Dough mixers. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины:. - планетарные смесители;. - машины с непрерывной подачей ингредиентов;. - смесители со стационарной вертикальной дежей;. - опытные и испытуемые машины в процессе разработки;. - бытовую технику;. - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой) ГОСТ IEC 60227-7-2012 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Часть 7. Кабели гибкие экранированные и неэкранированные с двумя или более токопроводящими жилами Polyvinylchloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750V. Part 7. Flexible cables screened and unscreened with two or more conductors (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к кабелям управления с поливинилхлоридной изоляцией, экранированным и неэкранированным, на номинальное напряжение до 300/500 В включительно. Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320102013
А.9.4.2 Приготовление
Прибавляютс соблюдением правил асептики раствор мочевины коснове, предварительно расплавленной и
охлажденной до температуры 44—47 С. Разливают готовую среду в стерильные пробирки по 78 см3.После этого
среду скашивают так. чтобы получились скошенная поверхностьистолбик среды высотой, равной приблизительно
двум диаметрам пробирки 22.5 см.
А.10 Среда для определения L-лизин декарбоксилазы
А.10.1 Состав
L — лизин моногидрохлорид, г5.0
Экстракт дрожжевой, г3.0
Глюкоза, г1.0
Бромкрезоловый пурпуровый,г(или 5 см3раствора.
приготовленного по А.10.3)0.015
Вода, см31000
А.10.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу в воде. Уста
навливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял (6.8 ±0.2) при температуре 25С. Разливают среду по
25 см3 в стерильные пробирки. Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 ±1)"С в течение 15мин.
А.10.3 Раствор бромкрезолового пурпурного
А.10.3.1 Состав
Бромкрезоловый пурпурный, г0.3
Вода, см3100
А.10.3.2 Приготовление
Бромкрезоловый пурпурный переносят в фарфоровую ступку и постепенно растворяют вводе. Раствор пере
ливают в мерную колбу вместимостью 100 см3и доводят водой до метки.
Раствор хранят в закрытом сосуде из темного стекла при комнатной температуре не более 3 мес.
А.11 Среда для Фогес-Проскауера (VP) реакции
А.11.1 Состав
Пептон, г7.0
Глюкоза, г5.0
Калий двуэамещенный фосфорнокислый, г5.0
Вода, см31000
А.11.2 Приготовление
При нагревании растворяют дегидратированные компоненты или дегидратированную основу в воде. Уста
навливают pH так. чтобы после стерилизации он составлял (6.8 з0,2)при температуре 25 С. По 3см3среды разли
вают в пробирки. Стерилизуют в автоклаве при температуре (121 х1)
°С
в течение 15 мин.
А.12 Реактив для для Фогес-Проскауера (VP) реакции
А.12.1 Раствор креатина (N-амидиносаркозин)
А.12.1.1 Состав
Креатина моногидрат,г0.5
Водам3100
А.12.1.2 Приготовление
Растворяют креатина моногидрат в воде.
А.12.2 1-нафтол, спиртовой раствор
А.12.2.1 Состав
1-нафтол, г6
Этиловый спирт 96 %-ный (по объему), см3100
А.12.2.2 Приготовление
Растворяют 1-нафтол в 96 %-ном этиловом спирте.
А.12.3 Калия гидроксида раствор
А.12.3.1 Состав
Калия гидроксид (КОН), г40
Водам3100
13