Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31521-2012; Страница 42

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31195.2.1-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-1. Частные требования для соединительных устройств с винтовыми зажимами Connecting devices for low-voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-1. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screw-type clamping units (Настоящий стандарт распространяется на соединительные устройства с винтовыми зажимами, в основном, для соединения проводников без специальной подготовки) ГОСТ 31195.2.5-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-5. Дополнительные требования к соединительным коробкам (присоединения и/или ответвления медных проводников) для зажимов или соединительных устройств Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-5. Particular requirements for connecting boxes ( junction and/or tapping of copper conductors) for terminals of connecting devices (Настоящий стандарт распространяется на соединительные коробки присоединения и/или ответвления медных проводников:. - с неподвижными (составляющими единое целое или встроенными) контактными зажимами или соединительными устройствами;. - с неподвижными контактными зажимами или соединительными устройствами;. - с незакрепленными (плавающими) контактными зажимами или соединительными устройствами. . Настоящий стандарт не распространяется: . - на монтажные корпуса или кожуха для изделий бытовой и аналогичной стационарной установки) ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1)
Страница 42
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 315212012
Приложение А
(обязательное)
Принципы конструирования, обеспечивающие возможность
чистки машин для нарезания мяса
А.1 Термины и определения
В данном приложении используют следующие термины с соответствующими определениями.
А.1.1 Пищевая зона
Зона, включающая поверхности, которые контактируют с пищевым продуктом, а также поверхности, с кото
рыми пищевой продукт может контактировать при нормальных условиях эксплуатации и вернуться в основной
поток продукта (см. рисунки 2224).
А.1.2 Зона разбрызгивания
Зона, включающая поверхности, на которые могут попасть брызги или на которых могут образоваться под
теки от пищевого продукта при нормальных условиях эксплуатации (см. рисунки 2224).
А.1.3 Непищевая зона
Все другие поверхности, не перечисленные выше (см. рисунки 22—24).
Зоны, включающие поверхности, которые не контактируют с пищевым продуктом.
А.1.4 Объединенные поверхности
Поверхности, между которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что затрудняло бы их
удаление и обусловливало опасность загрязнения (см. рисунок А.1).
А.1.5 Легкоочищаемые поверхности
Поверхности, спроектированные и изготовленные так, чтобы обеспечить удаление загрязнений простой
промывкой, например вручную с помощью губки (см. рисунок А.1).
А.2 Материалы конструкции
Материалы конструкции должны соответствовать требованиям 5.2.
А.2.1 Типы материалов
А.2.1.1 Материалы для пищевой зоны
Дпя конструирования и изготовления деталей, поверхности которых контактируют с пищевыми продуктами
и пищевой средой, следует использовать только материалы, соответствующие 5.2.1 и 5.2.2.
А.2.1.2 Материалы для зоны разбрызгивания
Материалы, применяемые дпя конструирования и изготовления деталей и узлов, находящихся в зоне раз
брызгивания. должны соответствовать требованиям 5.2.1.
А.2.1.3 Материалы для непищевой зоны
Материалы, применяемые дпя изготовления узлов и деталей непищевой зоны, должны соответствовать 5.2.3.
А.2.2 Характеристики поверхностей
Материалы, используемые для изготовления деталей и узлов, подлежащих санитарной обработке, должны
обеспечивать легкую чистку в соответствующих условиях. Параметр шероховатости Rz должен соответствовать
значениям, представленным в таблицах А.1 и А.2.
1
гладкие поверхности
Рисунок А.1 Гладкие поверхности Пищевая зона
36